domingo, 19 de janeiro de 2025

Batatas Diferente de Forno Aprovado

Que maravilha essa receita, pode ser servida como prato principal junto a uma salada caprichada ou como guarnição de vários tipos de prato. 


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 batatas inglesa de bom tamanho
1 cebola bem picada
1 colher (sopa) de óleo
1 cenoura sem casca ralada
1 pimentão vermelho picado
1 pitada de sal
3 ovos
1 1/4 xícaras (chá) de leite
1 1/2 xícaras (chá) bem cheia de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Salsinha, cebolinha ou coentro picadinho a gosto
150g de queijo mussarela ou parmesão fresco ralado

Modo do preparo:
  1. Descasque as batatas, rale-as e coloque em uma tigela.
  2. Cubra com água, para não escurecer e deixe descansar por alguns minutos.
  3. Enquanto isso, pique a cebola e refogue noo óleo até murchar.
  4. Adicione a cenoura ralada, o pimentão picado e refogue por mais alguns minutos. Reserve.
  5. Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal até ficarem homogêneos.
  6. Adicione o leite e mexa levemente.
  7. Coloque a farinha de trigo e o fermento, e misture até formar uma massa homogênea e deixe descansar por 15 minutos.
  8. Escorra bem a água das batatas e misture-as na tigela da massa.
  9. Acrescente a salsinha, a cebolinha ou coentro picados e os ingredientes refogados e misture bem com a colher de pau para incorporar.
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  11. Unte uma tabuleiro com óleo e despeje a massa nela, alisando com as costas de uma colher.
  12. Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar por 45 minutos.
  13. Após esse tempo, espalhe o queijo ralado por cima e retorne ao forno por mais 15 minutos ou até gratinar.
  14. Retire do forno e sirva quente.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: