Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
3 batatas inglesa de bom tamanho
1 cebola bem picada
3 batatas inglesa de bom tamanho
1 cebola bem picada
1 colher (sopa) de óleo
1 cenoura sem casca ralada
1 pimentão vermelho picado
1 pitada de sal
3 ovos
1 1/4 xícaras (chá) de leite
1 1/2 xícaras (chá) bem cheia de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Salsinha, cebolinha ou coentro picadinho a gosto
150g de queijo mussarela ou parmesão fresco ralado
Modo do preparo:
1 cenoura sem casca ralada
1 pimentão vermelho picado
1 pitada de sal
3 ovos
1 1/4 xícaras (chá) de leite
1 1/2 xícaras (chá) bem cheia de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Salsinha, cebolinha ou coentro picadinho a gosto
150g de queijo mussarela ou parmesão fresco ralado
Modo do preparo:
- Descasque as batatas, rale-as e coloque em uma tigela.
- Cubra com água, para não escurecer e deixe descansar por alguns minutos.
- Enquanto isso, pique a cebola e refogue noo óleo até murchar.
- Adicione a cenoura ralada, o pimentão picado e refogue por mais alguns minutos. Reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal até ficarem homogêneos.
- Adicione o leite e mexa levemente.
- Coloque a farinha de trigo e o fermento, e misture até formar uma massa homogênea e deixe descansar por 15 minutos.
- Escorra bem a água das batatas e misture-as na tigela da massa.
- Acrescente a salsinha, a cebolinha ou coentro picados e os ingredientes refogados e misture bem com a colher de pau para incorporar.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Unte uma tabuleiro com óleo e despeje a massa nela, alisando com as costas de uma colher.
- Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar por 45 minutos.
- Após esse tempo, espalhe o queijo ralado por cima e retorne ao forno por mais 15 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva quente.
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