Ingredientes:
1 caixinha de creme de leite
1 lata ou caixa de leite condensado
8 colheres (sopa) de leite
Caldo de 2 limões
80g de chocolate meio amargo
1/2 caixinha de creme de leite
8 colheres (sopa) de leite
Caldo de 2 limões
80g de chocolate meio amargo
1/2 caixinha de creme de leite
Chocolate granulado para decorar
Modo do preparo:
1 - Para a mousse, coloque no copo do liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o leite, o caldo do limão e bata por cerca de 4 minutos ou até obter uma mistura cremosa. Reserve.
2 - Para a ganache de chocolate, em uma panela, misture o chocolate meio amargo e o creme de leite.
3 - Leve ao fogo brando, sempre mexendo com a colher de pau até o chocolate derreter completamente e a ganache ficar lisa.
4 - Numa travessa ou refratário faça no fundo uma camada da mousse de limão reservada.
5 - Faça outra camada com a ganache de chocolate, espalhando bem com as costas de uma colher.
6 - Por cima, faça outra camada da mousse de limão e assim por diante terminando com a ganache de chocolate.
1 - Para a mousse, coloque no copo do liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o leite, o caldo do limão e bata por cerca de 4 minutos ou até obter uma mistura cremosa. Reserve.
2 - Para a ganache de chocolate, em uma panela, misture o chocolate meio amargo e o creme de leite.
3 - Leve ao fogo brando, sempre mexendo com a colher de pau até o chocolate derreter completamente e a ganache ficar lisa.
4 - Numa travessa ou refratário faça no fundo uma camada da mousse de limão reservada.
5 - Faça outra camada com a ganache de chocolate, espalhando bem com as costas de uma colher.
6 - Por cima, faça outra camada da mousse de limão e assim por diante terminando com a ganache de chocolate.
7 - Espalhe o chocolate granulado na superfície do doce.
7 - Leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou até a sobremesa firmar.
7 - Leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou até a sobremesa firmar.
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