terça-feira, 13 de dezembro de 2022

Chester Assado na Ceia de Natal Aprovado

Se o chester assado na ceia de natal for o prato principal para oferecer aos seus convidados, essa receita serve umas 10 a 12 pessoas. Esse chester foi decorado com o contraste dos brócolis cozidos com o vermelho das cerejas e dos tomatinhos.  

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 a 4 kg de chester congelado
6 xícaras (chá) de água para lavar o chester 
5 colheres (sopa) de vinagre
4 xícaras (chá) de caldo de laranja para a marinada
2 dentes de alho descascado
1 cebola grande cortada em pedaços
1 folha grande de louro
1 tablete de caldo de galinha
4 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) rasa de maisena
4 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de sal 
200g de manteiga com sal amolecida
2 colheres (chá) de páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto
1 maçã vermelha grande

Modo do preparo:
  1. Retire o chester da embalagem e deixe descongelar até temperatura ambiente.
  2. Lave bem o chester por dentro e por fora, por diversas vezes.
  3. Coloque o chester numa bacia e cubra com a água misturada com o vinagre e deixe de molho por 20 minutos.
  4. Após, retire a ave, passe por água e deixe secar.
  5. Para a marinada, coloque no copo do liquidificador o caldo da laranja, o alho, a cebola, o louro, o caldo de galinha,  o molho inglês, o sal, a páprica picante ou pimenta-do-reino, a água, a maisena e bata bem até ficar homogêneo.
  6. Coloque o chester dentro de um saco plástico ou uma tigela grande que caiba o chester e regue com o molho batido esfregando bem com as mãos por dentro e por fora.
  7. Tampe a tigela com papel filme ou feche bem o saco plástico.
  8. Deixe na geladeira por 12 horas para tomar o gosto dos temperos. 
  9. Para o preparo, retire o chester da marinada e seque-o com papel toalha e não descarte a marinada.
  10. Arrume o chester no meio de um tabuleiro, coloque a maçã dentro do chester, para amaciar a carne, e besunte toda a ave, por dentro e por fora, com a manteiga amolecida. 
  11. Coe a marinada e reserve numa tigela para ir regando o chester.
  12. Amarre as coxas do chester com um barbante e cubra o tabuleiro com papel alumínio.
  13. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  14. Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, e deixe o chester assar por 2 horas.
  15. De vez em quando e com cuidado, regue o chester com a marinada. 
  16. Após, retire o tabuleiro do forno e descarte  o papel alumínio.
  17. Verifique se o chester está cozido e retorne o tabuleiro ao forno, regue com o caldo da marinada e deixe dourar, sem o papel alumínio.
  18. Desligue o forno, retire o tabuleiro e coloque sobre o mármore.
  19. Transfira o chester para o centro de uma travessa bonita e decore com buquês de brócolis cozido no vapor, galhos de salsa gráuda e tomatinhos ou cerejas.
  20. Corte o barbante na hora de levar a travessa à mesa.
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