Se o chester assado na ceia de natal for o prato principal para oferecer aos seus convidados, essa receita serve umas 10 a 12 pessoas. Esse chester foi decorado com o contraste dos brócolis cozidos com o vermelho das cerejas e dos tomatinhos.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
6 xícaras (chá) de água para lavar o chester
5 colheres (sopa) de vinagre
4 xícaras (chá) de caldo de laranja para a marinada
2 dentes de alho descascado
1 cebola grande cortada em pedaços
1 folha grande de louro
2 dentes de alho descascado
1 cebola grande cortada em pedaços
1 folha grande de louro
1 tablete de caldo de galinha
4 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) rasa de maisena
4 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de sal
200g de manteiga com sal amolecida
2 colheres (chá) de páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto
1 maçã vermelha grande
Modo do preparo:
- Retire o chester da embalagem e deixe descongelar até temperatura ambiente.
- Lave bem o chester por dentro e por fora, por diversas vezes.
- Coloque o chester numa bacia e cubra com a água misturada com o vinagre e deixe de molho por 20 minutos.
- Após, retire a ave, passe por água e deixe secar.
- Para a marinada, coloque no copo do liquidificador o caldo da laranja, o alho, a cebola, o louro, o caldo de galinha, o molho inglês, o sal, a páprica picante ou pimenta-do-reino, a água, a maisena e bata bem até ficar homogêneo.
- Coloque o chester dentro de um saco plástico ou uma tigela grande que caiba o chester e regue com o molho batido esfregando bem com as mãos por dentro e por fora.
- Tampe a tigela com papel filme ou feche bem o saco plástico.
- Deixe na geladeira por 12 horas para tomar o gosto dos temperos.
- Para o preparo, retire o chester da marinada e seque-o com papel toalha e não descarte a marinada.
- Arrume o chester no meio de um tabuleiro, coloque a maçã dentro do chester, para amaciar a carne, e besunte toda a ave, por dentro e por fora, com a manteiga amolecida.
- Coe a marinada e reserve numa tigela para ir regando o chester.
- Amarre as coxas do chester com um barbante e cubra o tabuleiro com papel alumínio.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, e deixe o chester assar por 2 horas.
- De vez em quando e com cuidado, regue o chester com a marinada.
- Após, retire o tabuleiro do forno e descarte o papel alumínio.
- Verifique se o chester está cozido e retorne o tabuleiro ao forno, regue com o caldo da marinada e deixe dourar, sem o papel alumínio.
- Desligue o forno, retire o tabuleiro e coloque sobre o mármore.
- Transfira o chester para o centro de uma travessa bonita e decore com buquês de brócolis cozido no vapor, galhos de salsa gráuda e tomatinhos ou cerejas.
- Corte o barbante na hora de levar a travessa à mesa.
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