Esse bacalhau é especial para os apaixonados por alho e azeite, fica simplesmente maravilhoso.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
600g de bacalhau já dessalgado
600g de bacalhau já dessalgado
10 dentes de alho
1 xícara (chá) de azeite para o alho
1 maço grande de brócolis americano
1 cebola grande cortada em rodelas grossas
12 azeitonas pretas inteiras
1 colher (chá) de pimenta-do-reino ou páprica picante
1 xícara (chá) de azeite para o alho
1 maço grande de brócolis americano
1 cebola grande cortada em rodelas grossas
12 azeitonas pretas inteiras
1 colher (chá) de pimenta-do-reino ou páprica picante
1 cesto com fatias de pão de sal
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Dessalgue as postas de bacalhau deixando numa tigela funda coberto com água dentro da geladeira, por 3 dias, trocando a água 3 a 4 vezes ao dia.
- No dia anterior ao preparo do prato, coloque os dentes de alho dentro de um vidro e cubra com o azeite.
- Deixe o alho marinar por 24 horas para ser usado no prato.
- Para o bacalhau, coloque fios de azeite numa panela antiaderente ou um tacho e frite as postas de bacalhau escorridas, dos dois lados, até dourar.
- Retire as postas com uma escumadeira e acomode-as em um refratário.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Adicione as cebolas, o brócolis, as azeitonas e regue com o azeite de alho e polvilhe com a pimenta-do-reino ou a páprica picante.
- Leve o refratário ao forno, preaquecido, para terminar de cozinhar o bacalhau e os demais ingredientes, por 30 minutos.
- De 10 em 10 minutos, abra o forno e regue todos os ingredientes com o azeite do fundo do refratário.
- Sirva o bacalhau sobre uma cama de brócolis e rodelas de cebola e azeitonas, regado com o azeite do refratário acompanhado com fatias de pão.
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