terça-feira, 27 de dezembro de 2022

Torta Cremosa de Repolho Aprovado

Torta deliciosa de repolho, perfeita para uma refeição rápida que tem um sabor suave junto a crocância do repolho.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

400g de repolho branco cortado em tiras bem finas
200g de mussarela em fatias
200g de peito de peru picado
2 tomates sem sementes cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimenta dedo de moça pequena, sem semente, picada (opcional)
Cheiro verde picado a gosto
2 ovos
200g de requeijão
1/2 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo do preparo:
  1. Unte com manteiga um refratário redondo e baixo e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Em uma tigela de vidro, coloque o repolho, a mussarela, o presunto, os tomates, o pimentão, a pimenta o cheiro verde e misture bem. 
  3. Acrescente os ovos, o requeijão, o azeite, a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e misture bem até que fique uniforme. 
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Transfira a mistura para o refratário preparado e polvilhe a superfície com o queijo parmesão ralado.
  6. Leve o refratáio ao forno, preaquecido, para assar por uns 30 minutos ou até dourar.
  7. Faça o teste do palito, antes de tirar a tora do forno.
  8. Sirva a torta cremosa de repolho bem quente como acompanhamento de assados.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: