Torta deliciosa de repolho, perfeita para uma refeição rápida que tem um sabor suave junto a crocância do repolho.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
400g de repolho branco cortado em tiras bem finas
200g de mussarela em fatias
200g de peito de peru picado
2 tomates sem sementes cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimenta dedo de moça pequena, sem semente, picada (opcional)
Cheiro verde picado a gosto
2 ovos
200g de requeijão
1/2 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Unte com manteiga um refratário redondo e baixo e polvilhe com farinha de trigo.
- Em uma tigela de vidro, coloque o repolho, a mussarela, o presunto, os tomates, o pimentão, a pimenta o cheiro verde e misture bem.
- Acrescente os ovos, o requeijão, o azeite, a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e misture bem até que fique uniforme.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Transfira a mistura para o refratário preparado e polvilhe a superfície com o queijo parmesão ralado.
- Leve o refratáio ao forno, preaquecido, para assar por uns 30 minutos ou até dourar.
- Faça o teste do palito, antes de tirar a tora do forno.
- Sirva a torta cremosa de repolho bem quente como acompanhamento de assados.
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