Biscoitinhos de queijo provolone, dourados, crocantes e muito saborosos. A noz-moscada dá um toque especial para esses biscoitos.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
3 colheres (sopa) de manteiga gelada
1 xícara (chá) de queijo tipo provolone ralado da Tiroliz
1 colher (chá) de noz-moscada
Sal a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo
Modo do preparo:
- Polvilhe numa tigela a farinha de trigo junto com o fermento em pó e reserve.
- Coloque numa tigela grande de vidro, a manteiga, o creme de leite, o queijo ralado, o sal, a noz-moscada, o ovo e misture tudo com a colher de pau.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando com a ponta dos dedos até obter uma massa que desgrude das mãos.
- Se for necessário, use mais um pouco de farinha de trigo peneirada.
- Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por uns minutos.
- Retire a massa e coloque-a sobre o mármore polvilhado.
- Abra a massa com auxílio de um rolo na espessura de 1 cm e corte os biscoitos com cortadores de sua preferência.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Arrume os biscoitos num tabuleiro e leve para assar no forno, preaquecido, até ficarem levemente dourados.
- Retire os biscoitos e transfira-os para uma grade para esfriarem por igual.
Nenhum comentário:
Postar um comentário