sexta-feira, 9 de dezembro de 2022

Biscoitos de Provolone Aprovado

Biscoitinhos de queijo provolone, dourados, crocantes e muito saborosos. A noz-moscada dá um toque especial para esses biscoitos. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha 
3 colheres (sopa) de manteiga gelada
1 xícara (chá) de queijo tipo provolone ralado da Tiroliz
1 colher (chá) de noz-moscada 
Sal a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó 
1 ovo

Modo do preparo: 
  1. Polvilhe numa tigela a farinha de trigo junto com o fermento em pó e reserve.
  2. Coloque numa tigela grande de vidro, a manteiga, o creme de leite, o queijo ralado, o sal, a noz-moscada, o ovo e misture tudo com a colher de pau.
  3. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando com a ponta dos dedos até obter uma massa que desgrude das mãos.
  4. Se for necessário, use mais um pouco de farinha de trigo peneirada.
  5. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por uns minutos.
  6. Retire a massa e coloque-a sobre o mármore polvilhado.
  7. Abra a massa com auxílio de um rolo na espessura de 1 cm e corte os biscoitos com cortadores de sua preferência.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  9. Arrume os biscoitos num tabuleiro e leve para assar no forno, preaquecido, até ficarem levemente dourados.
  10. Retire os biscoitos e transfira-os para uma grade para esfriarem por igual.
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