1 peça de 1,500g de lombo de porco
Caldo de 1 limão siciliano
Caldo de 1 laranja pera
2 pimentas dedo de moça picadas sem semente
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta-do -reino a gosto
4 dentes de alho picados
200g de bacon
Vinagre balsâmico
Folhas de sálvia picada a gosto
Folhas de manjericão picadas a gosto
Salsinha picadinha a gosto
Modo do preparo:
- Abra o lombo no sentido do comprimento formando uma manta, tentando deixá-la inteira e sem retalhos.
- Coloque a manta dentro de uma tigela com tampa e tempere com o sal, a páprica picante ou pimenta-do-reino, o caldo do limão, o caldo da laranja e o alho.
- Misture bem a manta com os temperos, tampe a tigela e leve à geladeira por 2 horas.
- Para o recheio, coloque numa tigela a sálvia, o manjericão, a salsinha, a pimenta dedo de moça e o vinagre balsâmico.
- Misture tudo com a colher de pau e reserve.
- Retire a manta da marinada e coloque-a sobre a tábua de carne.
- Coe a marinada e reserve para ser usada enquanto assa o lombo no forno.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Espalhe o bacon picado e as ervas por cima da manta e enrole no formato de rocambole e prenda com um barbante.
- Coloque o lombo sobre um tabuleiro e regue com um pouco da marinada e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 90 minutos.
- De vez em quando, retire o tabuleiro e levante o papel alumínio para regar com a marinada.
- Após, retire o tabuleiro do forno, tire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos para dourar.
- Retire o lombo do forno e transfira para uma travessa e deixe amornar.
- Fatie o lombo com a faca elétrica e sirva com o molho que sobrou no tabuleiro.
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