segunda-feira, 19 de dezembro de 2022

Lombo Recheado com Bacon e Ervas Aprovado

O recheio deste lombo rouba a cena e conquista todo mundo com a delicada combinação do bacon com as ervas.

Ingredientes:

1 peça de 1,500g de lombo de porco
Caldo de 1 limão siciliano
Caldo de 1 laranja pera
2 pimentas dedo de moça picadas sem semente
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta-do -reino a gosto
4 dentes de alho picados
200g de bacon
Vinagre balsâmico
Folhas de sálvia picada a gosto
Folhas de manjericão picadas a gosto
Salsinha picadinha a gosto

Modo do preparo: 
  1. Abra o lombo no sentido do comprimento formando uma manta, tentando deixá-la inteira e sem retalhos.
  2. Coloque a manta dentro de uma tigela com tampa e tempere com o sal, a páprica picante ou pimenta-do-reino, o caldo do limão, o caldo da laranja e o alho.
  3. Misture bem a manta com os temperos, tampe a tigela e leve à geladeira por 2 horas.
  4. Para o recheio, coloque numa tigela a sálvia, o manjericão, a salsinha, a pimenta dedo de moça e o vinagre balsâmico.
  5. Misture tudo com a colher de pau e reserve.
  6. Retire a manta da marinada e coloque-a sobre a tábua de carne.
  7. Coe a marinada e reserve para ser usada enquanto assa o lombo no forno.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Espalhe o bacon picado e as ervas por cima da manta e enrole no formato de rocambole e prenda com um barbante.
  10. Coloque o lombo sobre um tabuleiro e regue com um pouco da marinada e cubra com papel alumínio.
  11. Leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 90 minutos.
  12. De vez em quando, retire o tabuleiro e levante o papel alumínio para regar com a marinada.
  13. Após, retire o tabuleiro do forno, tire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos para dourar.
  14. Retire o lombo do forno e transfira para uma travessa e deixe amornar.
  15. Fatie o lombo com a faca elétrica e sirva com o molho que sobrou no tabuleiro.

Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: