sexta-feira, 9 de dezembro de 2022

Queijadinhas de Limão e Baunilha Aprovado

Outra sobremesa ótima para compor a mesa de natal, são essas queijadas deliciosas, apenas com a combinação do sabor do limão e da baunilha.

Ingredientes:

500ml de leite
3 ovos
15 colheres (sopa) cheias de açúcar
Raspas de 1 limão
5 gotas de baunilha
50g manteiga de boa qualidade derretida
7 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
Água quente para o banho-maria
Açúcar peneirado para polvilhar (opcional)

Modo do preparo:
  1. Unte 20 forminhas de muffins com manteiga e polvilhe-as com farinha de trigo e reserve.
  2. Para a massa, derreta a manteiga em fogo brando e reserve.
  3. Ponha o leite dentro do copo do liquidificador e junte os ovos, o açúcar, as raspas do limão, as gotas de baunilha, a manteiga derretida e a farinha de trigo. 
  4. Bata por uns minutos até ficar uma massa homogênea.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Encha as forminhas preparadas e coloque-as dentro de um tabuleiro.
  7. Coloque a água quente no tabuleiro para assar as queijadinhas por uns 20 a 30 minutos ou até dourar.
  8. Verifique o cozimento das queijadinhas antes de tirar o tabuleiro do forno.
  9. Retire o tabuleiro do forno, com cuidado, e deixe as queijadinhas amornarem.
  10. Desenforme e sirva polvilhada ou não com açúcar peneirado. 
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