Até vale a pena comprar um vinho do porto para fazer esse delicioso pudim, aproveitando para serví-lo como um aperitivo ou ser oferecido após a refeição.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de açúcar para o caramelo
1 xícara (chá) de açúcar para o caramelo
6 ovos
1 1/4 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) rasas de maisena
1 cálice de vinho do porto
Raspas de 1 limão
2 xícaras (chá) bem cheias de leite
2 colheres (sopa) rasas de maisena
1 cálice de vinho do porto
Raspas de 1 limão
2 xícaras (chá) bem cheias de leite
Água fervente para o banho-maria
150g de ameixas secas sem caroços
150g de ameixas secas sem caroços
Vinho do porto suficiente para marinar as ameixas
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Leve ao fogo brando uma panelinha com o açúcar e deixe derreter completamente obtendo uma calda.
- Despeje o caramelo no fundo da forma e lambuze as laterais. Reserve.
- Para o pudim, coloque no copo do liquidificador os ovos, o açúcar, a maisena, o leite, as raspas do limão, o vinho do porto e bata bem até ficar homogêneo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Prepare o banho-maria num tabuleiro com água quente.
- Despeje o batido na forma e coloque-a no meio do tabuleiro, levando para assar no forno, preaquecido, por 60 minutos.
- Fique de olho para a água fervente no tabuleiro não secar e se for preciso, reponha sempre água quente.
- Enquanto o pudim assa, coloque as ameixas sem caroços numa tigela e cubra com o vinho do porto até o pudim ficar assado.
- Antes de retirar o pudim, verifique se está assado fazendo o teste com a ponta de uma faca.
- Desligue o forno e com cuidado, retire a forma e deixe o pudim esfriar sobre o mármore da pia.
- Desenforme o pudim já frio num prato com beiradas e distribua as ameixas por cima.
- Leve o pudim à geladeira e o sirva bem gelado.
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