quinta-feira, 15 de dezembro de 2022

Pudim de Natal com Vinho do Porto Aprovado

Até vale a pena comprar um vinho do porto para fazer esse delicioso pudim, aproveitando para serví-lo como um aperitivo ou ser oferecido após a refeição. 


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de açúcar para o caramelo
6 ovos
1 1/4 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) rasas de maisena
1 cálice de vinho do porto
Raspas de 1 limão
2 xícaras (chá) bem cheias de leite
Água fervente para o banho-maria
150g de ameixas secas sem caroços
Vinho do porto suficiente para marinar as ameixas

Modo do preparo:
  1. Leve ao fogo brando uma panelinha com o açúcar e deixe derreter completamente obtendo uma calda.
  2. Despeje o caramelo no fundo da forma e lambuze as laterais. Reserve. 
  3. Para o pudim, coloque no copo do liquidificador os ovos, o açúcar, a maisena, o leite, as raspas do limão, o vinho do porto e bata bem até ficar homogêneo.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Prepare o banho-maria num tabuleiro com água quente.  
  6. Despeje o batido na forma e coloque-a no meio do tabuleiro, levando para assar no forno, preaquecido, por 60 minutos.
  7. Fique de olho para a água fervente no tabuleiro não secar e se for preciso, reponha sempre água quente.
  8. Enquanto o pudim assa, coloque as ameixas sem caroços numa tigela e cubra com o vinho do porto até o pudim ficar assado.
  9. Antes de retirar o pudim, verifique se está  assado fazendo o teste com a ponta de uma faca.
  10. Desligue o forno e com cuidado, retire a forma e deixe o pudim esfriar sobre o mármore da pia.
  11. Desenforme o pudim já frio num prato com beiradas e distribua as ameixas por cima.
  12. Leve o pudim à geladeira e o sirva bem gelado.
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