Eu fiz esse bacalhau na Páscoa, aproveitando 2 postas que tinha na geladeira e as castanhas consegui comprá-las e dei sorte porque estavam melhores do que as do natal. Ficou um prato muito saboroso, perfumado e de se comer com os olhos.
Ingredientes:
4 postas de bacalhau dessalgado
3 dentes de alho grandes descascados
2 folhas de louro
10 colheres (sopa) de azeite
700g de castanhas
2 folhas de louro
10 colheres (sopa) de azeite
700g de castanhas
1 colher (chá) de sal
Páprica picante a gosto
300g de batatas bolinhas bem lavadas
12 cebolinhas sem casca
300g de batatas bolinhas bem lavadas
12 cebolinhas sem casca
10 colheres (sopa) de azeite para o molho
5 colheres (sopa) de vinagre
5 colheres (sopa) de vinagre
1 ramo de coentro picado
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Cozinhe as batatas e as cebolas na água e sal por 10 minutos ou até ficarem macias.
- Quando estiverem macias, retire a panela do fogo, escorra a água e deixe as batatas amornarem para retirar a pele.
- Dê um talho nas castanhas e leve para cozinhar numa panela com água e sal até ficarem macias.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Arrume as postas do bacalhau num refratário e junte os dentes de alho, o louro, o sal, a páprica picante e regue tudo com o azeite.
- Leve o refratário ao forno, preaquecido, para assar o bacalhau por 20 minutos ou até soltar as lascas.
- Após, retire o refratário do forno e arrume as castanhas, as batatinhas, as cebolinhas em volta das postas e retorne o refratário ao forno para dourar as castanhas.
- O molho para servir o bacalhau, coloque dentro de um vidro com tampa, o azeite, o vinagre, o coentro, o sal e agite bastante para ficar homogêneo e guarde na geladeira.
- Retire o refratário do forno e leve à mesa.
- Despeje o molho bem agitado numa molheira que vai acompanhar o bacalhau.
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