Ingredientes:
600g de camarão cinza com casca e com cabeça1 dente de alho picado
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto
Caldo de 1/2 limão
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picado
1/2 pimentão verde picado
200ml de caldo da fervura das cascas e cabeças dos camarões
1 copo de 260 gramas de queijo gruyère fundido
1 caixinha de molho branco pronto
Noz-moscada ralada a gosto
Salsinha e cebolinha picada a gosto
Azeite o necessário
Modo do preparo:
Salsinha e cebolinha picada a gosto
Azeite o necessário
Modo do preparo:
- Lave bem os camarões e retire as cascas, reservando-as numa panela.
- Cubra as cascas com água e leve ao fogo médio para ferver.
- Após, coe o caldo e meça 200ml do líquido descartando as cascas dos camarões. Reserve.
- Limpe os camarões, retirando as vísceras e reserve numa tigela, temperando-os com o sal, a páprica picante, o alho, o caldo do limão e deixe marinando por 30 minutos.
- Leve uma panela ao fogo e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Junte o pimentão picadinho, misture com a colher de pau e deixe refogar.
- Acrescente, aos poucos, o caldo coado do camarão conforme for secando o líquido do refogado.
- Quando o refogado tiver pouco líquido, acrescente o queijo gruyère fundido e mexa bem com a colher de pau.
- Junte o molho branco, a noz-moscada e misture, acertando os temperos se necessário.
- Deixe ferver até o molho ficar bem espesso.
- Acrescente os camarões escorridos e deixe cozinhar no calor do molho por uns 5 minutos.
- Junte a salsinha e a cebolinha e transfira para um recipiente de ir à mesa.
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