quinta-feira, 29 de dezembro de 2022

Camarão ao Querijo Gruyére Aprovado

Essa receita eu já deveria ter postado quando a fiz no mês de outubro, ficou delicioso e rendeu 3 boas porções. O sabor que esse queijo deixou no molho é um pouco picante com aroma de nozes. Foi servido com arroz branco e batatas fritas.

Ingredientes:

600g de camarão cinza com casca e com cabeça
1 dente de alho picado
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto
Caldo de 1/2 limão
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picado
1/2 pimentão verde picado
200ml de caldo da fervura das cascas e cabeças dos camarões
1 copo de 260 gramas de queijo gruyère fundido
1 caixinha de molho branco pronto
Noz-moscada ralada a gosto
Salsinha e cebolinha picada a gosto
Azeite o necessário

Modo do preparo:
  1. Lave bem os camarões e retire as cascas, reservando-as numa panela.
  2. Cubra as cascas com água e leve ao fogo médio para ferver.
  3. Após, coe o caldo e meça 200ml do líquido descartando as cascas dos camarões. Reserve.
  4. Limpe os camarões, retirando as vísceras e reserve numa tigela, temperando-os com o sal, a páprica picante, o alho, o caldo do limão e deixe marinando por 30 minutos.
  5. Leve uma panela ao fogo e refogue a cebola e o alho até dourar.
  6. Junte o pimentão picadinho, misture com a colher de pau e deixe refogar.
  7. Acrescente, aos poucos, o caldo coado do camarão conforme for secando o líquido do refogado.
  8. Quando o refogado tiver pouco líquido, acrescente o queijo gruyère fundido e mexa bem com a colher de pau.
  9. Junte o molho branco, a noz-moscada e misture, acertando os temperos se necessário.
  10. Deixe ferver até o molho ficar bem espesso. 
  11. Acrescente os camarões escorridos e deixe cozinhar no calor do molho por uns 5 minutos.
  12. Junte a salsinha e a cebolinha e transfira para um recipiente de ir à mesa.
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