Esta sardela italiana é deliciosa, levemente apimentada e perfeita para servir com uma fatia de pão italiano e até aproveitá-la para comer como molho de macarrão.
Ingredientes:1 unidade de 350g de pimentão vermelho
1 cebola média fatiada
1 dente de alho fatiado
1 lata de sardinha
1 lata de 50g de filé de anchova no óleo
3 colheres (sopa) de azeite
1 pimenta dedo de moça, sem semente, picada
Sal a gosto (lembre que a anchova é salgada)
Fatias de pão
Azeite a gosto
Orégano seco a gosto
Uma pitada de sal
Modo do preparo:
- Coloque em uma panela a metade do azeite, o pimentão, a cebola, o alho e leve ao fogo brando para refogar por uns minutos até o pimentão ficar macio.
- Transfira o refogado para um processador de alimentos ou liquidificador e junte a sardinha, as anchovas escorridas, o restante do azeite de oliva, a pimenta dedo de moça, a pitada de sal e bata até ficar homogêneo e pastoso.
- Se você usar o liquidificador use a tecla pulsar por um tempo, porque demora um pouco para bater até obter um creme.
- Transfira o batido para a panela do refogado e leve ao fogo brando, mexendo com a colher de pau para cozinhar e engrossar a sardela.
- Retire a panela do fogo e transfira para um pote apropriado.
- Para as torradas de azeite, numa tigelinha misture o azeite, o orégano, o sal e pincele cada fatia de pão.
- Arrume as fatias num tabuleiro e leve ao forno preaquecido para assar por uns 15 minutos ou até dourarem.
- Retire as fatias de pão e sirva junto com a sardela.
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