800g de lombo de bacalhau dessalgado
1kg de batatas descascadas
1 pimentão vermelho bem grande,cortado em tiras finas
3 cebolas grandes cortada em meia luas
4 dentes de alho descascados e laminados
200ml de azeite
1kg de batatas descascadas
1 pimentão vermelho bem grande,cortado em tiras finas
3 cebolas grandes cortada em meia luas
4 dentes de alho descascados e laminados
200ml de azeite
150g de azeitonas a gosto
Farinha de trigo para empanar o bacalhau
Salsa picadinha a gosto
1 colher (chá) de sal
Farinha de trigo para empanar o bacalhau
Salsa picadinha a gosto
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de páprica picante
Uma pitada de páprica doce
Uma pitada de páprica doce
Modo do preparo:
- Coloque os lombos de bacalhau numa bacia cobertos com água e deixe na geladeira, por 3 dias, trocando a água salgada por natural umas 3 vezes ao dia.
- Após, retire uma lasca e prove de sal.
- Escorra bem a água e seque as postas com papel toalha.
- Coloque a farinha de trigo num recipiente largo que caixa o lombo do bacalhau.
- Preparo do prato, leve uma frigideira grande ao fogo médio com o azeite.
- Passe o bacalhau na farinha de trigo e coloque sobre o azeite quente.
- Frite o lombo dos dois lados até ficarem dourados.
- Escorra bem sobre papel toalha e coloque num refratário.
- Transfira a metade do azeite da fritura do bacalhau para uma panela e refogue as cebolas e os alhos até ficarem translúcidos.
- Junte os pimentões, tempere com o sal, a páprica picante e deixe refogar.
- Disponha o refogado sobre o bacalhau e reserve.
- Descasque as batatas, corte-as em rodelas bem finas com um cortador apropriado.
- Coloque as batatas numa tigela com água e leve à geladeira por minutos.
- Retire as batatas, escorra a água, coloque um pano de prato sobre o mármore e arrume as batatas uma ao lado da outra.
- Retorne a tigela com as batatas que sobraram à geladeira.
- Coloque outro pano de prato por cima e aperte para secá-las.
- Leve um tacho ao fogo médio, com bastante óleo aproveitando o resto do azeite que fritou o bacalhau.
- Frite as batatas até ficarem douradas.
- Retire as batatas e deixe escorrer o excesso de gordura sobre papel toalha.
- Escorra-as bem, tempere com sal e decore as batatas a moda portuguesa, ao redor do bacalhau.
- Decore tudo com a salsinha e as azeitonas e polvilhe tudo com páprica doce e sirva.
- Se for necessário, na hora de servir o bacalhau, cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido, para esquentar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário