quinta-feira, 29 de dezembro de 2022

Molho Básico Alfredo Aprovado

O molho alfredo provém de Roma e é composto de uma mistura de manteiga, queijo parmesão e creme de leite, usado no famoso fettuccine alfredo. No revéillon uma massa com esse molho acompanhado de um bom vinho tinto, é uma boa pedida. 


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

5 colheres (sobremesa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 dente de grande alho picado
1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Páprica picante a gosto
5 colheres (sobremesa) de salsinha picada


Modo do preparo:

  1. Em uma frigideira grande ou panela com fundo grosso, adicione a manteiga e o alho picado. 
  2. Cozinhe até o alho ficar perfumado.
  3. Adicione o leite e o creme de leite.
  4. Adicione o queijo parmesão e tempere com o sal e a páprica a gosto.  
  5. Continue batendo com o fouet até que seja incorporado para que não se separe.
  6. Abaixe o fogo e cozinhe até engrossar o molho, mexendo sempre.
  7. Retire o molho da panela e transfira para uma tigela de ir à mesa.
  8. Quando servir o molho na massa, polvilhe com noz-moscada a gosto e queijo parmesão ralado.
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