Eu não curto muito couve-flor cozida, mais nessa safra estão tão bonitas que resolvi comprar uma e soltar a criatividade, recheando-a só com queijos entre suas flores. Ficou tão gostosa que já virei freguesa.
Ingredientes:
1 couve flor inteira pequena e branquinha30g de queijo gorgonzola picado
100g de mussarela cortado em fatias ou cubos
200g de requeijão ou catupiry
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (sobremesa) de sal
Noz-moscada ralada a gosto
Água para cozinhar a couve-flor
Modo do preparo:
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (sobremesa) de sal
Noz-moscada ralada a gosto
Água para cozinhar a couve-flor
Modo do preparo:
- Escolha uma panela que caiba a couve flor inteira.
- Encha de água e leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Adicione o sal e a couve-flor e deixe cozinhar por 10 minutos.
- A couve-flor deve estar cozida, porém firme para não desmanchar.
- Após, retire a couve-flor, com cuidado, e ponha numa travessa pequena e rasa.
- Recheie entre as flores com o queijo mussarela e o queijo gorgonzola, até a parte de baixo da couve-flor.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 220ºC.
- Depois de recheada, cubra toda couve-flor com o requeijão e polvilhe com o queijo parmesão ralado e a noz-moscada ralada.
- Leve a travessa ao forno, preaquecido, por 10 minutos para derreter os queijo e dourar a superfície.
- Você pode substituir o forno pela opção grill, deixando a travessa com a couve-flor por 5 a 10 minutos para derreter os queijos e dourar a superfície.
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