segunda-feira, 19 de dezembro de 2022

Fricassé de Camarão Aprovado

O fricassê de camarão é um prato que fica bem cremoso com sabor do fruto do mar e um contraste de texturas com o toque da batata-palha. É um prato apropriado para almoço de domingo ou de alguma celebração. 



Ingredientes:
1 lata de milho com água em conserva
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão
200g de mussarela ralada
100g de azeitona verde ou preta sem caroço
1 kg de camarão descascado e sem vísceras
Batata-palha a gosto

Modo do preparo:
  1. Numa vasilha tempere os camarões com sal e caldo de limão.
  2. Aqueça o azeite numa panela e doure os camarões.
  3. Deligue o fogo, junte o coentro, misture com uma colher de pau e reserve.
  4. Despeje o milho com a água no copo do liquidificador e junte  o creme de leite e o requeijão cremoso. 
  5. Bata tudo muito bem até ficar um molho cremoso.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Acomode os camarões reservados num refratário e despeje o molho cremoso por cima deles.
  8. Espalhe as azeitonas e cubra toda superfície com a mussarela ralada. 
  9. Leve o refratário ao forno, preaquecido, para cozinhar e gratinar o fricassé por uns 25 minutos.  
  10. Retire o refratário do forno e sirva com arroz branco e batata palha.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: