Ingredientes:
2 lombos de bacalhau Riberalves dessalgado ou 2 postas do bacalhau seco e dessalgado em casa
4 batatas descascadas e cortadas ao comprido
2 dentes de alho grandes descascados e inteiros
2 ovos cozidos
2 cebolas grande sem a casca
1 pé de couve nabiça ou brócolis lavados
Azeite de boa qualidade
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Leve ao fogo, uma panela grande com água e sal e deixe levantar fervura.
- Coloque o bacalhau , os dentes de alho e deixe cozinhar por uns 20 minutos.
- Junte a cebola, as batatas e quando as batatas estiverem al dente, coloque a couve se for usá-la e deixe cozinhar.
- Se for usar o brócolis, cozinhe-o em separado numa panela ao vapor até ficarem macios e reserve.
- Coloque os ovos numa panela com água e cozinhe por 10 minutos e reserve.
- Escorra a água, descasque os ovos e reserve.
- Próximo a hora de servir o prato, arrume o bacalhau no centro de uma travessa.
- Ao redor dele, arrume as metades das batatas, as cebolas, os dentes de alho e num canto coloque a couve ou os brócolis cozidos.
- Enfeite com as metades dos ovos cozidos e regue com bastante azeite.
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