quarta-feira, 14 de dezembro de 2022

Tender ao Molho de Laranja Aprovado

Quem pretende fazer uma ceia de Natal, nada melhor do que um tender assado para compor a sua mesa. Esse tender fica bem  saboroso e atrativo, acompanhado com molho de laranja de sabor agridoce. 

Ingredientes:

1 tender bolinha
Cravos da índia suficiente para decorar o tender 
1 xícara (chá) de caldo de laranja coado
1 lata de refrigerante de coca cola 
1 colher (sopa) de chimicurri
1 colher (sopa) de sal
1 folha grande de louro
1/2 xícara (chá) de mostarda
6 colheres (sopa) de calda de abacaxi 
2 colheres (sopa) de mel ou karo
1 colher (sopa) de manteiga para a calda
1 colher (chá) de maisena
1 colher (sopa) de açúcar
Caldo de 5 laranjas pera coado

Modo do preparo:
  1. Retire a capa que envolve o tender.
  2. Faça cortes leves na horizontal e na vertical, formando um quadriculado.
  3. Coloque um cravo em cada um dos cruzamentos dos cortes. 
  4. Para a marinada, em uma tigela grande, adicione o caldo da laranja, a coca cola, o sal, o chimichurri, a folha de louro, a mostarda e misture com a colher de pau. 
  5. Acrescente o tender com a parte dos cravos para cima e deixe marinar por 12 horas.
  6. Após, retire o tender e transfira para uma assadeira.
  7. Despeje a metade da marinada por cima e pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC. 
  8. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido, para assar por  20 minutos.
  9. De vez em quando, regue o tender com o restante da marinada enquanto estiver assando para não ficar seco.
  10. Após os 20 minutos, retire a assadeira, o papel alumínio e pincele o tender com mel ou karo.
  11. Retorne a assadeira ao forno e deixe dourar por alguns minutos.
  12. Retire a assadeira do forno e coloque o tender sobre uma tábua de carne.
  13. Corte em fatias com a faca elétrica ou uma bem afiada e arrume numa travessa de servir.
  14. Para a calda, misture a maisena num pouco de caldo de laranja.
  15. Leve ao fogo brando uma panela com a manteiga e deixe derreter sem queimar.
  16. Adicione o açúcar e misture com a colher de pau até ficar dissolvido e junte o caldo da laranja junto com a maisena diluída.
  17. Sempre mexendo, deixe a calda apurar e engrossar. 
  18. Sirva o tender em fatias acompanhado da calda numa molheira.
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