Quem pretende fazer uma ceia de Natal, nada melhor do que um tender assado para compor a sua mesa. Esse tender fica bem saboroso e atrativo, acompanhado com molho de laranja de sabor agridoce.
Ingredientes:
1 tender bolinha
Cravos da índia suficiente para decorar o tender
1 xícara (chá) de caldo de laranja coado
1 lata de refrigerante de coca cola
1 colher (sopa) de chimicurri
1 colher (sopa) de sal
1 folha grande de louro
1/2 xícara (chá) de mostarda
6 colheres (sopa) de calda de abacaxi
2 colheres (sopa) de mel ou karo
1 colher (sopa) de manteiga para a calda
1/2 xícara (chá) de mostarda
6 colheres (sopa) de calda de abacaxi
2 colheres (sopa) de mel ou karo
1 colher (sopa) de manteiga para a calda
1 colher (chá) de maisena
1 colher (sopa) de açúcar
Caldo de 5 laranjas pera coado
Modo do preparo:
1 colher (sopa) de açúcar
Caldo de 5 laranjas pera coado
Modo do preparo:
- Retire a capa que envolve o tender.
- Faça cortes leves na horizontal e na vertical, formando um quadriculado.
- Coloque um cravo em cada um dos cruzamentos dos cortes.
- Para a marinada, em uma tigela grande, adicione o caldo da laranja, a coca cola, o sal, o chimichurri, a folha de louro, a mostarda e misture com a colher de pau.
- Acrescente o tender com a parte dos cravos para cima e deixe marinar por 12 horas.
- Após, retire o tender e transfira para uma assadeira.
- Despeje a metade da marinada por cima e pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido, para assar por 20 minutos.
- De vez em quando, regue o tender com o restante da marinada enquanto estiver assando para não ficar seco.
- Após os 20 minutos, retire a assadeira, o papel alumínio e pincele o tender com mel ou karo.
- Retorne a assadeira ao forno e deixe dourar por alguns minutos.
- Retire a assadeira do forno e coloque o tender sobre uma tábua de carne.
- Corte em fatias com a faca elétrica ou uma bem afiada e arrume numa travessa de servir.
- Para a calda, misture a maisena num pouco de caldo de laranja.
- Leve ao fogo brando uma panela com a manteiga e deixe derreter sem queimar.
- Adicione o açúcar e misture com a colher de pau até ficar dissolvido e junte o caldo da laranja junto com a maisena diluída.
- Sempre mexendo, deixe a calda apurar e engrossar.
- Sirva o tender em fatias acompanhado da calda numa molheira.
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