quarta-feira, 7 de dezembro de 2022

Camarão com Catupiry Aprovado

Um prato delicioso que vai deixar seus convidados de boca aberta e como acompanhamento um arroz simples e batatas fritas ou assadas.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1,300g de camarões graúdos com casca ou 1kg de camarão descascados
4 tomates maduros sem sementes, picadinhos 
1 cebola grande cortada em cubinhos
1 xícara (chá) de azeite
Caldo de 1 limão
Salsinha a gosto
1 bisnaga de queijo catupiry

Modo do peparo:
  1. Tire a casca do camarão e retire as vísceras.
  2. Numa tigela, tempere os camarões com o caldo do limão e reserve.
  3. Aqueça o azeite numa panela em fogo brando e reforgue a cebola até ficar dourada. 
  4. Junte os tomates picadinhos e deixe cozinhar bem e se precisar coloque um pouquinho de água, lembrando que os camarões soltam água.
  5. Adicioone o sal, a páprica picante e os camarões e misture com a colher de pau.
  6. Refogue por 5 minutos ou até o camarão ficar rosado.
  7. Quando o camarão estiver rosado, adicione a salsinha e misture com a colher de pau.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Despeje o camarão num refratário e cubra com o catupiry.
  10. Leve o refratário ao forno, preaquecido, para gratinar.
  11. Esse prato pode ser servido com arroz branco e batata palha. 
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