1 - Azeite com tomilho e louro
Ingredientes:xícara usada com capacidade de 250ml
4 xícaras (chá) de azeite extra virgem
1 molho de alecrim fresco
1 folha de louro grande lavada e enxuta
1 garrafa ou vidro, com tampa e esterilizados
Modo do preparo:
- Lave bem o molho de alecrim e deixe escorrer as gotículas de água e seque com papel toalha.
- Enfie os galhos dentro do recipiente, adicione a folha de louro e despeje o azeite.
- Tampe bem e deixe-o em um armário, marinando, por uns 10 dias, antes de começar a usar.
2 - Azeite com alho
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
4 xícaras (chá) de azeite extra virgem
1 xícara (chá) de alho cortado em rodelas finas
Modo do preparo:
4 xícaras (chá) de azeite extra virgem
1 xícara (chá) de alho cortado em rodelas finas
Modo do preparo:
- Descasque os dentes de alho e corte-os em fatias.
- Leve uma frigideira ou panela ao fogo com azeite e frite, aos poucos, as rodelas de alho até dourarem.
- Retire o alho com uma escumadeira e deixe escorrer sobre o papel toalha.
- Coloque o alho dentro de um recipiente de vidro e derrame o azeite dentro.
- Feche bem o vidro e deixe curtindo, dentro de um armário, por uns 10 dias, antes de usá-lo.
3 - Azeite com manjericão
Ingredientes:1 garrafa de azeite
1 dente de alho grande
1 molho grande de manjericão bem fresquinho
Modo do preparo:
- Lave bem o manjericão, sacuda para tirar as gotas de água e coloque dentro da garrafa do azeite.
- Faça uns talhos no alho e coloque dentro da garrafa.
- Tampe bem a garrafa e vire ela de cabeça prá baixo para ajudar a mergulhar a erva e o alho.
- Guarde o vidro do azeite por uns 7 dias ou mais, dentro de um armário.
4 - Azeite com azeitonas
Ingredientes:xícara usada com capacidade de 250ml
4 xícaras (chá) de azeite extra virgem
1 xícara (chá de azeitonas pretas de boa qualidade
1 garrafa ou vidro, com tampa e esterilizados
Modo do preparo:
- Retire o caroço das azeitonas, pique uma a uma em pedacinhos uniformes.
- Coloque as azeitonas dentro de uma garrafa ou um vidro e despeje o azeite.
- Tampe bem e deixe-o em um armário, marinando, por uns 10 dias, antes de começar a usar.
5 - Azeite com alecrim e alho
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml1 xícara (chá) de azeite de boa qualidade
2 dentes grandes de alho descascados
3 ramos de alecrim
Modo do preparo:
- Escolha uma garrafa ou pote de vidro que tenha tampa, onde o azeite será colocado.
- Lave bem os ramos de alecrim e coloque dentro do vidro ou garrafa, juntamente com os dentes de alho descascados.
- Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio, apenas para aquecer, sem deixar ferver.
- Desligue o fogo e transfira o azeite para a garrafa ou vidro e deixe esfriar.
- Quando esfriar tampe o pote ou garrafa.
- O ideal é deixar o azeite tomando gosto pelo menos uma semana antes de usar.
6 - Azeite com ervas e pimenta
Ingredientes:500ml de azeite de boa qualidade
1 dente de alho inteiro
1 ramo de alecrim lavado e seco
1 ramo de tomilho lavado e seco
2 folhas de louro lavadas e secas
1 pimenta dedo-de-moça lavada e seca (opcional)
1 garrafa de vidro escuro
Modo do preparo:
- Esterilize com água quente uma garrafa de vidro que pode ser a do próprio azeite ou outra comprada em lojas, e deixe-a secar naturalmente.
- Coloque numa panela o azeite, o alho, o alecrim, o tomilho, o louro, a pimenta dedo-de-moça e leve ao fogo brando para aquecer levemente.
- Despeje essa mistura na garrafa de vidro, já seca e feche-a bem.
- Mantenha a garrafa do azeite em lugar fresco, arejado e protegido da luz por 10 dias.
- Após os 10 dias o azeite já pode ser usado.
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