Uma receita super versátil que agrada a muitos paladares é essa torta com massa crocante e recheio cremoso. Pode ser servida como entrada, ou como base em diversos cardápios.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
180g de queijo catupiry para o recheio
1 caixinha de creme de leite
200g de queijo branco ralado ou picado
10 azeitonas pretas, sem caroço, picadas
10 tomates cereja, sem sementes, picados
1 colher (chá) cheia de orégano seco
1 caixinha de creme de leite
200g de queijo branco ralado ou picado
10 azeitonas pretas, sem caroço, picadas
10 tomates cereja, sem sementes, picados
1 colher (chá) cheia de orégano seco
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada para a massa
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga gelada
5 colheres (sopa) de leite gelado
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitadinha de sal
Azeite para pincelar
5 colheres (sopa) de leite gelado
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitadinha de sal
Azeite para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo do preparo:
- Para o recheio, coloque numa tigela de vidro o queijo catupiry, o creme de leite, o queijo branco, as azeitonas, os tomates, o orégano e misture delicadamente com uma espátula e reserve.
- Para a massa, em uma tigela de vidro, coloque a manteiga, o leite, o sal, o fermento e misture com a ponta dos dedos.
- Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e amasse até soltar das mãos.
- Se precisar, adicione um pouco mais de farinha de trigo.
- Coloque a massa no mármore enfarinhado e corte a massa ao meio.
- Abra as metades da massa com o auxílio de um rolo com 25cm de diâmetro, uma para o fundo e a outra para a cobertura.
- Transfira a massa com a ajuda do rolo e forre o fundo e as laterais da forma.
- Com a ponta dos dedos, acerte a massa no fundo da forma e retire o excesso das laterais, passando o rolo em volta.
- Espalhe o recheio no fundo da forma e cubra com a outra metade da massa, acertando o fechamento das laterais.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Pincele a superfície da torta com azeite e leve para assar em forno, preaquecido, por 30 minutos ou até ficar assada e dourada.
- Verifique se a massa está assada, antes de tirar a torta do forno.
- Desenforme a torta e sirva em fatias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário