sábado, 17 de dezembro de 2022

Torta Cremosa de Queijo Aprovado

Uma receita super versátil que agrada a muitos paladares é essa torta com massa crocante e recheio cremoso. Pode ser servida como entrada, ou como base em diversos cardápios. 


Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

180g de queijo catupiry para o recheio
1 caixinha de creme de leite 
200g de queijo branco ralado ou picado
10 azeitonas pretas, sem caroço, picadas
10 tomates cereja, sem sementes, picados
1 colher (chá) cheia de orégano seco
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada para a massa
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga gelada
5 colheres (sopa) de leite gelado
1 colher (chá) de fermento em pó 
1 pitadinha de sal
Azeite para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo do preparo:
  1. Para o recheio, coloque numa tigela de vidro o queijo catupiry, o creme de leite, o queijo branco, as azeitonas, os tomates, o orégano e misture delicadamente com uma espátula e reserve.
  2. Para a massa, em uma tigela de vidro, coloque a manteiga, o leite, o sal, o fermento e misture com a ponta dos dedos.
  3. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e amasse até soltar das mãos.
  4. Se precisar, adicione um pouco mais de farinha de trigo.
  5. Coloque a massa no mármore enfarinhado e corte a massa ao meio.
  6. Abra as metades da massa com o auxílio de um rolo com 25cm de diâmetro, uma para o fundo e a outra para a cobertura. 
  7. Transfira a massa com a ajuda do rolo e forre o fundo e as laterais da forma.
  8. Com a ponta dos dedos, acerte a massa no fundo da forma e retire o excesso das laterais, passando o rolo em volta. 
  9. Espalhe o recheio no fundo da forma e cubra com a outra metade da massa, acertando o fechamento das laterais.
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  11. Pincele a superfície da torta com azeite e leve para assar em forno, preaquecido, por 30 minutos ou até ficar assada e dourada.
  12. Verifique se a massa está assada, antes de tirar a torta do forno.
  13. Desenforme a torta e sirva em fatias.
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