Um prato de peixe ideal para oferecer na passagem do ano com uma salada de folhas, tomates, azeitonas e palmito.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 kg de filé de badejo
1 colher (chá) de sal
2 kg de filé de badejo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) rasa de páprica picante
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite fervente
1 pitada de noz moscada
1 xícara (chá) de espinafres cozidos e picados
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo do preparo:
3 xícaras (chá) de leite fervente
1 pitada de noz moscada
1 xícara (chá) de espinafres cozidos e picados
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo do preparo:
- Tempere os filés de badejo com o sal e a páprica picante e reserve.
- Para o molho, coloque 2 colheres de sopa de manteiga numa caçarola e leve ao fogo.
- Quando derreter, polvilhe a farinha de trigo e cozinhe misturando até começar a dourar.
- Acrescente o leite pouco a pouco, mexendo bem após cada adição.
- Deixe ferver por mais alguns minutos e adicione o espinafre picado e escorrido.
- Tempere com uma pitada de sal, a noz-moscada e reserve.
- Aqueça bem uma frigideira grande com fundo antiaderente e adicione o restante da manteiga.
- Passe os filés de badejo na farinha de trigo, removendo os excessos e doure os filés separadamente.
- Unte uma travessa refratária com um pouco de manteiga e arrume os filés de badejo.
- Cubra com o molho e polvilhe com o queijo parmesão.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve a travessa ao forno quente para gratinar o queijo.
- Sirva com batatas cozidas e arroz branco.
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