terça-feira, 20 de dezembro de 2022

Filé de Badejo ao Molho Branco com Espinafres Aprovado

Um prato de peixe ideal para oferecer na passagem do ano com uma salada de folhas, tomates, azeitonas e palmito.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 kg de filé de badejo
1 colher (chá) de sal 
1 colher (chá) rasa de páprica picante
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite fervente
1 pitada de noz moscada
1 xícara (chá) de espinafres cozidos e picados
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo do preparo: 
  1. Tempere os filés de badejo com o sal e a páprica picante e reserve. 
  2. Para o molho, coloque 2 colheres de sopa de manteiga numa caçarola e leve ao fogo. 
  3. Quando derreter, polvilhe a farinha de trigo e cozinhe misturando até começar a dourar.
  4. Acrescente o leite pouco a pouco, mexendo bem após cada adição. 
  5. Deixe ferver por mais alguns minutos e adicione o espinafre picado e escorrido.
  6. Tempere com uma pitada de sal, a noz-moscada e reserve.
  7. Aqueça bem uma frigideira grande com fundo antiaderente e adicione o restante da manteiga.
  8. Passe os filés de badejo na farinha de trigo, removendo os excessos e doure os filés separadamente.
  9. Unte uma travessa refratária com um pouco de manteiga e arrume os filés de badejo.
  10. Cubra com o molho e polvilhe com o queijo parmesão.
  11. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  12. Leve a travessa ao forno quente para gratinar o queijo.
  13. Sirva com batatas cozidas e arroz branco.
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