No Natal normalmente eu tenho um bolo de nozes para servir com sorvete. Essa massa além de macia, tem um sabor delicioso porque nozes combina muito com chocolate.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
200g de nozes trituradas no liquidificador
1 xícara (chá) de leite morno
4 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate Nestlé
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Modo do preparo:
200g de nozes trituradas no liquidificador
1 xícara (chá) de leite morno
4 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate Nestlé
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
- Numa tigela, polvilhe a farinha de trigo com o chocolate e reserve.
- Coloque na tigela da batedeira, os ovos, o açúcar e bata bem até dissolver todo o açúcar.
- Adicione, aos poucos, a farinha de trigo reservada alternando com o leite.
- Contine a bater até obter uma massa lisa e homogênea.
- Retire a tigela da batedeira e junte as nozes, a manteiga derretida e misture tudo com a colher de pau.
- Coloque o fermento em pó e misture até ficar homogêneo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por 40 minutos ou até ficar dourado.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme num prato de bolo e sirva em fatias.
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