sexta-feira, 2 de dezembro de 2022

Entrada de Tâmaras com Bacon Aprovado

Sugestão de uma entrada deliciosa, de rápido preparo, que vai muito bem com um vinho ou uma cerveja.  

Ingredientes:

250g de tâmaras
150g de bacon cortado em fatias
Palitos pequenos de madeira ou palitos de dente

Modo do preparo:
  1. Distribua os palitos num tabuleiro com água e deixe de molho por 15 minutos. 
  2. Isto é feito para que os palitos não queimem no forno. Reserve.
  3. Para tirar o caroço da tâmara, faça um corte na vertical em cada uma das frutinhas.
  4. Com os dedos, solte o caroço até removê-lo e reserve.
  5. Corte ao meio as fatias de bacon. 
  6. Enrole cada tâmara em meia fatia de bacon e prenda-as com o palito. 
  7. Próximo a hora de servir a entrada, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  8. Arrume os espetinhos num tabuleiro e leve ao forno, preaquecido, para assar por 25 minutos ou até ficarem dourados.
  9. Retire os espetinhos com uma escumadeira e arrume-os numa travessa de servir.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: