Ingredientes:
1kg de maminha com pouca gordura
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
6 colheres (sopa) bem generosas de mostarda escura
1 colher (chá) de páprica picante
Sal grosso a gosto
6 colheres (sopa) bem generosas de mostarda escura
1 colher (chá) de páprica picante
Sal grosso a gosto
1kg de batatas descascadas
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Salsinha bem picada a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Numa tigela, misture a manteiga com a mostarda até formar um creme.
- Besunte toda a peça de carne com esta mistura e depois polvilhe com sal grosso e a páprica picante.
- Forre um tabuleiro com papel manteiga untado ou papel alumínio deixando sobrar um bom pedaço ainda, suficiente para cobrir a carne.
- Coloque carne sobre o papel com a parte da gordura voltada para baixo e cubra com a outra parte do papel.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido para assar por 40 minutos.
- Retire o tabuleiro do forno, descarte o papel, e regue a carne com o caldo que se formou na assadeira.
- Volte o tabuleiro ao forno e deixe por mais 30 minutos.
- Acompanhe o cozimento e quando a carne estiver bem douradinha e o caldo mais encorpado desligue o forno e retire o tabuleiro.
- Cozinhe as batatas em uma panela com água e sal.
- Escorra a água e coloque as batatas sobre uma peneira.
- Aqueça uma frigideira grande com o azeite e a manteiga no fogo médio.
- Em seguida, abaixe o fogo e doure as batatas.
- Transfira a carne à tábua de carne e com a ajuda de uma faca elétrica ou muito bem afiada, fatie a carne e arrume-a numa travessa
- Arrume as batatas douradas ao redor da carne fatiada e polvilhe com salsa picada.
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