sábado, 3 de dezembro de 2022

Mousse de Alho e Azeitonas Aprovado

Essa mousse é fínissima, linda e de fácil preparo, para servir como entrada numa ocasião especial, acompanha torradinhas e/ou biscoitos grissinis. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

250g de ricota
1 lata de creme de leite
3 colheres sopa) de maionese
10 azeitonas verdes sem caroço
4 colheres de bom azeite
3 ou 4 dentes de alho
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de água quente
Azeitonas verdes para decorar
Folhas de rúcula para decorar

Modo do preparo:
  1. Unte uma forma desenhada com azeite e reserve.
  2. Coloque numa tigela, a gelatina com a água e misture com uma colher até ficar bem dissolvida.
  3. Adicione no copo do liquidificador, a ricota, o creme de leite, a maionese, a gelatina dissolvida, o azeite, o alho e bata por 3 minutos. 
  4. Despeje na forma preparada e leve à geladeira por 5 horas para a mousse firmar.
  5. Na hora de servir, retire a mousse e desenforme num prato com bordas.
  6. Decore com folhas de rúcula e azeitonas e sirva com torradinhas.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: