terça-feira, 13 de dezembro de 2022

Risoto de Bacalhau Aprovado

Sabor e aroma em harmonia nesse risoto de bacalhau que deve ser servido em segundos após seu preparo. 


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

300g de bacalhau dessalgado desfiado em lascas grandes 
3 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de cebola picadinha
1 colher (sopa) de azeite de boa qualidade
2 xícaras (chá) cheias de arroz arbóreo só peneirado e sem lavar
6 xícaras (chá) cheias de água fervente
1 colher (sopa) de páprica picante
1 xícara (chá) de vinho branco seco 
1 colher (sobremesa) de manteiga
Cheiro verde bem picado a gosto 
4 colheres (sopa) de queijo grana padano ralado ou queijo parmesão ralado 

Modo do preparo:
  1. Ferva a água e reserve.
  2. Numa panela larga e grande, coloque o azeite e refogue o alho até ganhar um leve dourado.
  3. Junte a cebola, misture com a colher de pau e refogue por 1 minuto.
  4. Em seguida, adicione o arroz arbóreo e misture com a colher, refogando por 1 minuto.
  5. Junte 1 xícara de água fervente, e fique mexendo com a colher de pau até secar a água, mantendo o arro molhado. 
  6. Adicione a água fervente, usando uma concha e sempre mexendo e procedendo da mesma maneira, por uns 6 minutos.
  7. Após, acrescente o bacalhau e mais 1 concha de água fervente e misture devagar com a colher de pau e deixe o bacalhau cozinhar e o arroz chegar no ponto que deve ser macio e al dente, mas bem molhado.
  8. Prove o sal, corrigindo-o se necessário.
  9. Quando o arroz estiver no ponto, adicione a páprica picante e o vinho e misture bem deixando evaporar o álcool do vinho.
  10. No momento que o arroz e o bacalhau estar pronto, junte a manteiga e cerca de 4 colheres de sopa de parmesão ou grana padano ralado, mexa e retire a panela do fogo.
  11. Despeje o risoto num recipiente fundo e salpique o cheiro verde picado e as lascas de parmesão.
  12. Sirva imediatamente regando a superfície com fios de azeite. 
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