Sabor e aroma em harmonia nesse risoto de bacalhau que deve ser servido em segundos após seu preparo.
xícara usada com capacidade de 240ml
300g de bacalhau dessalgado desfiado em lascas grandes
3 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de cebola picadinha
1 colher (sopa) de azeite de boa qualidade
2 xícaras (chá) cheias de arroz arbóreo só peneirado e sem lavar
6 xícaras (chá) cheias de água fervente
1 colher (sopa) de páprica picante
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sobremesa) de manteiga
Cheiro verde bem picado a gosto
300g de bacalhau dessalgado desfiado em lascas grandes
3 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de cebola picadinha
1 colher (sopa) de azeite de boa qualidade
2 xícaras (chá) cheias de arroz arbóreo só peneirado e sem lavar
6 xícaras (chá) cheias de água fervente
1 colher (sopa) de páprica picante
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sobremesa) de manteiga
Cheiro verde bem picado a gosto
4 colheres (sopa) de queijo grana padano ralado ou queijo parmesão ralado
Modo do preparo:
- Ferva a água e reserve.
- Numa panela larga e grande, coloque o azeite e refogue o alho até ganhar um leve dourado.
- Junte a cebola, misture com a colher de pau e refogue por 1 minuto.
- Em seguida, adicione o arroz arbóreo e misture com a colher, refogando por 1 minuto.
- Junte 1 xícara de água fervente, e fique mexendo com a colher de pau até secar a água, mantendo o arro molhado.
- Adicione a água fervente, usando uma concha e sempre mexendo e procedendo da mesma maneira, por uns 6 minutos.
- Após, acrescente o bacalhau e mais 1 concha de água fervente e misture devagar com a colher de pau e deixe o bacalhau cozinhar e o arroz chegar no ponto que deve ser macio e al dente, mas bem molhado.
- Prove o sal, corrigindo-o se necessário.
- Quando o arroz estiver no ponto, adicione a páprica picante e o vinho e misture bem deixando evaporar o álcool do vinho.
- No momento que o arroz e o bacalhau estar pronto, junte a manteiga e cerca de 4 colheres de sopa de parmesão ou grana padano ralado, mexa e retire a panela do fogo.
- Despeje o risoto num recipiente fundo e salpique o cheiro verde picado e as lascas de parmesão.
- Sirva imediatamente regando a superfície com fios de azeite.
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