sexta-feira, 23 de dezembro de 2022

Coscorões Feitos com Bisnaga de Plástico Aprovado

Por não ter o utensílio para moldar os coscorões portugueses e nem ter um funil, resolvi fazer uma adaptação usando uma bisnaga de plástico usada em bares para servir catchup, cortando um pouco o bico para o fio da massa sair mais grosso. Deu certo e ficaram lindos. 



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 ovos
1 1/3 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
2 2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 colher (café) de fermento em pó
Uma bisnaga de plástico com o bico cortado para sair a massa
açúcar + canela para polvilhar

Modo do preparo:
  1. Como não tenho o utensílio para formar os coscorões, tive a ideia de usar uma bisnaga de plástico do tipo que acondiciona catchup nas casas de lanche, e cortar um pouco o bico a massa sair mais grossa.
  2. Coloque na tigela da batedeira, os ovos, o açúcar e bata bem até formar um creme.
  3. Junte a farinha de trigo, o sal, aos poucos, despejando o leite até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Desligue a batedeira e junte a baunilha, misturando com a colher de pau.
  5. Coloque o fermento em pó e misture com a colher de pau, apenas para dissolver na massa.
  6. Leve ao fogo um tacho com óleo suficiente para boiar os coscorões. 
  7. Ponha um pouco da massa dentro de uma bisnaga e faça um desenho em forma de círculos dentro do óleo quente e deixe fritar até dourar levemente.
  8. Retire os coscorões com a escumadeira e deixe escorrer o excesso do óleo sobre papel toalha.
  9. Sirva simples ou cobertos com o açúcar + canela.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: