Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 ovos
1 1/3 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
2 2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 colher (café) de fermento em pó
Uma bisnaga de plástico com o bico cortado para sair a massa
açúcar + canela para polvilhar
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Como não tenho o utensílio para formar os coscorões, tive a ideia de usar uma bisnaga de plástico do tipo que acondiciona catchup nas casas de lanche, e cortar um pouco o bico a massa sair mais grossa.
- Coloque na tigela da batedeira, os ovos, o açúcar e bata bem até formar um creme.
- Junte a farinha de trigo, o sal, aos poucos, despejando o leite até obter uma massa lisa e homogênea.
- Desligue a batedeira e junte a baunilha, misturando com a colher de pau.
- Coloque o fermento em pó e misture com a colher de pau, apenas para dissolver na massa.
- Leve ao fogo um tacho com óleo suficiente para boiar os coscorões.
- Ponha um pouco da massa dentro de uma bisnaga e faça um desenho em forma de círculos dentro do óleo quente e deixe fritar até dourar levemente.
- Retire os coscorões com a escumadeira e deixe escorrer o excesso do óleo sobre papel toalha.
- Sirva simples ou cobertos com o açúcar + canela.
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