quinta-feira, 15 de dezembro de 2022

Batatas em Conserva Aprovado

Uma receita carregada de memória afetiva principalmente para quem frequentou o  botequim do meu pai. Um petisco ideal para tomar aquela geladinha e jogar conversa fora. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

500g de batata bolinha
2 colheres (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
3 dentes de alho picados
1 colher (chá) de orégano
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de pimenta calabresa em flocos
1 colher (chá) de sal
Salsinha fresca picada (opcional)

Modo do preparo:
  1. Lave bem as batatas e coloque-as numa panela grande e cubra com água e o sal.
  2. Leve a panela ao fogo médio e deixe as batatas cozinharem até ficarem macias e firmes.
  3. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água e deixe as batatas amornarem na própria panela.
  4. Para o tempero entrar bem nas batatas, faça vários furinhos nelas com um palito de dente, antes de colocá-las na tigela dos temperos. 
  5. Para o tempero, coloque numa tigela grande de vidro e com tampa, o azeite, o vinagre, o alho, a pimenta calabresa, a salsinha, o louro, o sal e misture tudo com uma colher e reserve. 
  6. Coloque as batatas furadinhas dentro da tigela e envolva-as no tempero com o auxílio de uma colher de pau.
  7. Tampe a tigela e deixe na geladeira por uns 2 dias para tomar gosto.
  8. Ou se preferir, assim que entrem na tigela do tempero já podem ser servidas em temperatura ambiente.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: