xícara usada com capacidade de 240ml
500g de batata bolinha
2 colheres (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
3 dentes de alho picados
1 colher (chá) de orégano
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de pimenta calabresa em flocos
1 colher (chá) de sal
Salsinha fresca picada (opcional)
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
3 dentes de alho picados
1 colher (chá) de orégano
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de pimenta calabresa em flocos
1 colher (chá) de sal
Salsinha fresca picada (opcional)
Modo do preparo:
- Lave bem as batatas e coloque-as numa panela grande e cubra com água e o sal.
- Leve a panela ao fogo médio e deixe as batatas cozinharem até ficarem macias e firmes.
- Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água e deixe as batatas amornarem na própria panela.
- Para o tempero entrar bem nas batatas, faça vários furinhos nelas com um palito de dente, antes de colocá-las na tigela dos temperos.
- Para o tempero, coloque numa tigela grande de vidro e com tampa, o azeite, o vinagre, o alho, a pimenta calabresa, a salsinha, o louro, o sal e misture tudo com uma colher e reserve.
- Coloque as batatas furadinhas dentro da tigela e envolva-as no tempero com o auxílio de uma colher de pau.
- Tampe a tigela e deixe na geladeira por uns 2 dias para tomar gosto.
- Ou se preferir, assim que entrem na tigela do tempero já podem ser servidas em temperatura ambiente.
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