500g de linguine cozido al dente
700g de camarões grandes sem cascas e vísceras
2 latas de tomates pelados
1 cebola grande bem picadinha
1 cabeça inteira de alho descascado e cortado em fatias
1 pitada de açúcar
2 colheres (sopa) de caldo de limão
Sal a gosto
Folhas de manjericão
Pimenta calabresa a gosto
Modo do preparo:
1 pitada de açúcar
2 colheres (sopa) de caldo de limão
Sal a gosto
Folhas de manjericão
Pimenta calabresa a gosto
Modo do preparo:
- Aqueça o azeite numa panela em fogo médio e frite a cebola com a páprica e o sal.
- Junte as fatias do alho e deixe dourar levemente.
- Coloque os tomates pelados, uma pitada de açúcar e algumas folhinhas de manjericão e deixe cozinhar em fogo brando.
- Enquanto isso, coloque a água para ferver e cozinhe o macarrão conforme instruções do fabricante até ficar al dente.
- Escorra a água e transfira para uma travessa e deixe em lugar aquecido.
- Tempere os camarões com o sal e o caldo do limão.
- Quando os tomates já estiverem desmanchando, verifique o sal e junte os camarões.
- Deixe cozinhar até os camarões ficarem rosados.
- Desligue o fogo e transfira o molho para uma travessa e polvilhe mais algumas folhinhas de manjericão.
- Sirva o molho de camarão sobre o linguine.
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