200g de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) mal cheia cristal
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
7 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
4 ovos
Raspas de 1 limão siciliano grande
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de folhas de tomilho fresco
Caldo de 2 limões sicilianos para a calda
4 colheres (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de folhas de tomilho fresco
Modo do preparo:
- Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo inglês.
- Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento, a farinha de amêndoas e misture com a colher de pau e reserve.
- Amasse bem num pilão as raspas do limão com o tomilho e reserve.
- Coloque na tigela da batedeira, o açúcar e bata até obter um creme claro e fofo.
- Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
- Retire a tigela da batedeira e junte as raspas do limão com o tomilho e misture com a colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Adicione, aos poucos, farinha de trigo reservada na tigela e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
- Junte o fermento em pó e misture para incorporar na massa.
- Despeje a massa na forma preparada, leve ao forno por 45 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.
- Para a cobertura, coloque o açúcar numa panelinha e adicione o caldo do limão siciliarno.
- Misture bem e leve a panelinha ao fogo brando, misturando com a colher de pau até dissolver o açúcar.
- Acrescente as folhas de tomilho e deixe ferver por 1 minuto.
- Retire o bolo do forno, deixe amornar, desenforme num prato com beiradas e regue o bolo ainda quente.
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