terça-feira, 27 de dezembro de 2022

Bolo de Limão e Tomilho Aprovado

Bolo úmido, perfumado, delicioso com a adição do tomilho que dá um paladar diferente e interessante, combinando muito com o sabor e o perfume do limão siciliano.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

200g de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) mal cheia  cristal
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
7 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
4 ovos
Raspas de 1 limão siciliano grande
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de folhas de tomilho fresco
Caldo de 2 limões sicilianos para a calda
4 colheres (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de folhas de tomilho fresco

Modo do preparo:
  1. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo inglês.
  2. Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento, a farinha de amêndoas e misture com a colher de pau e reserve. 
  3. Amasse bem num pilão as raspas do limão com o tomilho e reserve.
  4. Coloque na tigela da batedeira, o açúcar e bata até obter um creme claro e fofo.
  5. Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
  6. Retire a tigela da batedeira e junte as raspas do limão com o tomilho e misture com a colher de pau.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Adicione, aos poucos, farinha de trigo reservada na tigela e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
  9. Junte o fermento em pó e misture para incorporar na massa.
  10. Despeje a massa na forma preparada, leve ao forno por 45 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.
  11. Para a cobertura, coloque o açúcar numa panelinha e adicione o caldo do limão siciliarno.
  12. Misture bem e leve a panelinha ao fogo brando, misturando com a colher de pau até dissolver o açúcar.
  13. Acrescente as folhas de tomilho e deixe ferver por 1 minuto. 
  14. Retire o bolo do forno, deixe amornar, desenforme num prato com beiradas e regue o bolo ainda quente.
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