Um bolo natalino delicioso, com uma massa macia e molhadinha devido a oleosidade das nozes para ser degustado no café da manhã.
Ingredientes:
6 ovos200g de miolo de nozes
7 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
15 colheres (sopa) cheias de açúcar
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
100g de manteiga de boa qualidade
3 colheres (sopa) de leite
Modo do preparo:
- Unte com manteiga uma forma de bolo inglês e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
- Triture no liquidificador ou processador o miolo das nozes juntamente com a farinha de trigo e o fermento em pó e reserve.
- Na tigela da batedeira coloque a manteiga com o açúcar e bata até obter um creme fofo e volumoso.
- Junte os ovos, um a um, batendo sempre a cada adição.
- Adicione o leite aos poucos batendo sempre e por último junte o miolo da noz processado.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Misture com uma colher de pau até ficar uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por 35 a 40 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
- Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer para desenformar.
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