sexta-feira, 30 de dezembro de 2022

Frango Especial da Vera Aprovado

Adoro esse frango com uma salada de folhas diversas ou simplesmente como prato único, uma boa opção para almoço de ano novo.

Ingredientes:

1kg de filé de peito de frango cortado em filés pequenos
4 batatas médias cortadas em rodelas com 0,5cm de espessura
1 caixa de creme de leite
1 pote de requeijão
200g de mussarela picada
1 cebola média cortada em rodelas finas
1 pacote de creme de cebola
Orégano seco e sal a gosto

Modo do preparo:
  1. Leve as batatas numa panela com água e uma pitada de sal para cozinhar até ficarem macias, sem desmanchar.
  2. Escorra a água das batatas e separe em 3 porções.
  3. Numa tigela coloque os bifes de frango e tempere com o creme de cebola e deixe marinar por 20 minutos para pegar o gosto do tempero.
  4. Cozinhe numa frigideira as rodelas de cebola com sal e vinagre até ficarem macias e separe em 3 porções.
  5. Após, numa panela com azeite frite os bifes com o tempero e adicione um pouco de água para desgrudar da frigideira.
  6. Divida em 3 porções o filé de frango.
  7. Para o creme, misture numa tigela o requeijão com o creme de leite com a colher da pau até ficar homogêneo.
  8. Divida o creme em 3 porções.
  9. Para a montagem, unte um refratário com óleo e forme uma camada com as cebolas e distribua os filés de frango fritos por cima.
  10. Cubra com um pouco do creme e por cima, uma camada de batatas cozidas.
  11. Repita novamente para formar outra camada e assim por diante, terminando com as batatas e o creme.
  12. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  13. Distribua os cubos da mussarela e polvilhe com o orégano e uma pitada de sal.
  14. Leve o refratário ao forno, preaquecido, para assar por 30 minutos ou até ficar gratinado.
  15. Retire do forno e sirva quente.
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