Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 200ml
1 lata de leite condensado
1 copo de leite
1 copo do suco da beterraba
4 ovos de bom tamanho
2 colheres (sopa) de maisena
1 1/2 copo de açúcar
1 copo de água
Modo do preparo:
- Para o suco de beterraba, coloque em uma panela 2 copos de água e uma beterraba grande cortada em fatias e deixe cozinhar até a água ficar bem vermelha para dar cor ao pudim.
- Retire a beterraba e meça 1 copo do líquido do cozimento e reserve.
- A beterraba cozida pode ser consumida como salada, temperada com azeite, sal e pimenta.
- Para caramelizar a forma de pudim, numa panela de fundo mais grosso, misture o açúcar com a água, mexa com uma colher e leve ao fogo médio.
- Não mexa a calda depois que levar ao fogo para ela não açúcarar, caso haja necessidade de mexer, sacuda a panela fazendo movimentos circulares.
- O líquido vai ferver e começar a borbulhar, abaixe o fogo, para você controlar melhor a cor.
- Quando estiver com a cor de guaraná, apague o fogo, porque mesmo depois do fogo desligado a calda continua escurecendo.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de pudim e reserve.
- Para o pudim, coloque o leite condensado dentro do copo do liquidificador junto com os ovos, o suco da beterraba, o leite, a maisena e bata bem até ficar homogêneo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje o batido na forma caramelizada e leve ao forno para cozinhar em banho-maria por 60 minutos.
- Após, faça o teste do palito com a ponta de uma faca e se sair limpa o pudim está pronto.
- Retire o pudim, com cuidado, e deixe esfriar.
- Leve a forma à geladeira por no mínimo 3 horas.
- Na hora de desenformar o pudim, leve a forma ao fogo brando para ajudar a amolecer o caramelo.
- Passe a faca ao redor do pudim e desenforme num prato com beiradas e sirva gelado.
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