Aprendi esse arroz com minha vó Emília, que era o almoço de domingo quando tínhamos visitas para almoçar. Além de saboroso é prático e rápido de ser preparado. Era servido com uma salada de folhas diversas.
xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) mal cheias de arroz cru e bem lavado
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassado
250g de linguiças calabresa enfatiadas
100g de bacon cortado em cubinhos
1 lata de milho sem água
2 dentes de alho amassado
250g de linguiças calabresa enfatiadas
100g de bacon cortado em cubinhos
1 lata de milho sem água
1 lata de ervilha sem água
1 lata pequena de extrato de tomate
1 lata pequena de extrato de tomate
1 cenoura média cortada em cubos
50g de azeitonas picadas
Sal a gosto
1 colher (chá) de páprica picante
Salsinha picada a gosto
3 xícaras (chá) de água
50g de azeitonas picadas
Sal a gosto
1 colher (chá) de páprica picante
Salsinha picada a gosto
3 xícaras (chá) de água
Azeite a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Numa panela de pressão aqueça um fio de azeite e doure o bacon picado até dourar.
- Retire o bacon com uma escumadeira e reserve-o numa tigela.
- Na própria gordura da panela, coloque a linguiça calabresa e deixe dourar.
- Junte a cebola picada, o alho amassado e refogue bem, misturando com a colher de pau.
- Acrescente o bacon, o arroz, a cenoura, as azeitonas picadas, o milho, a ervilha e o extrato de tomate.
- Tempere com a páprica picante, o sal e misture tudo com a colher de pau.
- Adicione a água, cobrindo todo o arroz e tampe a panela.
- Deixe o arroz cozinhar no fogo brando até pegar pressão.
- Pegando pressão, marque 3 minutos e apague o fogo, deixando a pressão sair naturalmente sobre o fogão.
- Transfira o arroz para um refratário e polvilhe a superfície com a salsinha picada e sirva.
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