sábado, 10 de setembro de 2022

Arroz Relâmpago na Pressão Aprovado

Aprendi esse arroz com minha vó Emília, que era o almoço de domingo quando tínhamos visitas para almoçar. Além de saboroso é prático e rápido de ser preparado. Era servido com uma salada de folhas diversas.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) mal cheias de arroz cru e bem lavado 
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassado
250g de linguiças calabresa enfatiadas 
100g de bacon cortado em cubinhos 
1 lata de milho sem água
1 lata de ervilha sem água
1 lata pequena de extrato de tomate 
1 cenoura média cortada em cubos
50g de azeitonas picadas 
Sal a gosto
1 colher (chá) de páprica picante
Salsinha picada a gosto
3 xícaras (chá) de água 
Azeite a gosto

Modo do preparo:
  1. Numa panela de pressão aqueça um fio de  azeite e doure o bacon picado até dourar. 
  2. Retire o bacon com uma escumadeira e reserve-o numa tigela.
  3. Na própria gordura da panela, coloque a linguiça calabresa e deixe dourar.
  4. Junte a cebola picada, o alho amassado e refogue bem, misturando com a colher de pau.
  5. Acrescente o bacon, o arroz, a cenoura, as azeitonas picadas, o milho, a ervilha e o extrato de tomate.
  6. Tempere com a páprica picante, o sal e misture tudo com a colher de pau.
  7. Adicione a água, cobrindo todo o arroz e tampe a panela.
  8. Deixe o arroz cozinhar no fogo brando até pegar pressão.
  9. Pegando pressão, marque 3 minutos e apague o fogo, deixando a pressão sair naturalmente sobre o fogão.
  10. Transfira o arroz para um refratário e polvilhe a superfície com a salsinha picada e sirva.
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Um comentário:

Toninho disse...

Olha mais uma curiosidade na partilha.
Copiei a receita.
Grato Vera