domingo, 11 de dezembro de 2022

Torta de Palmito e Alho Poro Aprovado

Uma ótima opção para a noite de revéillon é essa torta com um lindo aspecto e a combinação perfeita do palmito com alho poró.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 gema desmanchada 
1 colher (chá) de sal
150g de margarina 
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
1 vidro de palmito para o recheio
1\2 xícara (chá) de cogumelos fatiados
Parte branca de 2 alhos poró grandes cortados em fatias bem finas 
Cheiro verde picado a gosto
2 tomates sem pele picadinhos
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1\2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena 
1 copo de requeijão cremoso light
1 gema desmanchada
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo do preparo:
  1. Para a massa, numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal, o iogurte, a manteiga e misture com as mãos.
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e amasse bem até soltar das mãos.
  3. Abra a massa sobre um mármore enfarinhado e meça o fundo do tabuleiro e corte a massa.
  4. Reserve o restante da massa para a cobertura.
  5. Coloque a massa no fundo do tabuleiro e pressione, delicadamente, para alisar e sobrar massa para as laterais, retirando as sobras com a mão. Reserve.
  6. Para o recheio, pique uma parte do palmito, mas deixe alguns para cortar em rodelas maiores e misture só no final da preparação do recheio.
  7. Numa panela, frite o alho no óleo, refogue a cebola e o alho-poró, junte o tomate, o palmito picado, o cogumelo, o sal, a páprica picante, a salsinha, a cebolinha e misture com a colher de pau.
  8. Cozinhe o molho em fogo brando sem tampar a panela por uns minutos. 
  9. Coloque o leite misturado com a maisena e misture com uma colher de pau até ficar um recheio cremoso. 
  10. Espalhe sobre o recheio os pedaços reservados de palmito,  o requeijão e misture com a colher.
  11. Retire o recheio do fogo e deixe esfriar.
  12. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  13. Despeje o recheio frio sobre a massa no tabuleiro e cubra com a parte de massa reservada.  
  14. Pincele a superfície da torta com gema e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  15. Leve a forma ao forno pré-aquecido por 30 minutos para assar e dourar a torta.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: