Uma ótima opção para a noite de revéillon é essa torta com um lindo aspecto e a combinação perfeita do palmito com alho poró.
xícara usada com capacidade de 240ml
1 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 gema desmanchada
1 colher (chá) de sal
150g de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo para pincelar
1 colher (chá) de sal
150g de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
1 vidro de palmito para o recheio
1\2 xícara (chá) de cogumelos fatiados
Parte branca de 2 alhos poró grandes cortados em fatias bem finas
Cheiro verde picado a gosto
2 tomates sem pele picadinhos
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1\2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
1 copo de requeijão cremoso light
1 vidro de palmito para o recheio
1\2 xícara (chá) de cogumelos fatiados
Parte branca de 2 alhos poró grandes cortados em fatias bem finas
Cheiro verde picado a gosto
2 tomates sem pele picadinhos
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1\2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
1 copo de requeijão cremoso light
1 gema desmanchada
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Para a massa, numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal, o iogurte, a manteiga e misture com as mãos.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e amasse bem até soltar das mãos.
- Abra a massa sobre um mármore enfarinhado e meça o fundo do tabuleiro e corte a massa.
- Reserve o restante da massa para a cobertura.
- Coloque a massa no fundo do tabuleiro e pressione, delicadamente, para alisar e sobrar massa para as laterais, retirando as sobras com a mão. Reserve.
- Para o recheio, pique uma parte do palmito, mas deixe alguns para cortar em rodelas maiores e misture só no final da preparação do recheio.
- Numa panela, frite o alho no óleo, refogue a cebola e o alho-poró, junte o tomate, o palmito picado, o cogumelo, o sal, a páprica picante, a salsinha, a cebolinha e misture com a colher de pau.
- Cozinhe o molho em fogo brando sem tampar a panela por uns minutos.
- Coloque o leite misturado com a maisena e misture com uma colher de pau até ficar um recheio cremoso.
- Espalhe sobre o recheio os pedaços reservados de palmito, o requeijão e misture com a colher.
- Retire o recheio do fogo e deixe esfriar.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje o recheio frio sobre a massa no tabuleiro e cubra com a parte de massa reservada.
- Pincele a superfície da torta com gema e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- Leve a forma ao forno pré-aquecido por 30 minutos para assar e dourar a torta.
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