xícara usada com capacidade de 250ml
1xícara (chá) de açúcar para o caramelo
1/2 xícara (chá) de água quente
2 litros de leite de padaria em saquinho
1 xícara (chá) de arroz cru lavado
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar, depende do seu paladar
1 limão inteiro com casca bem lavado
1 colher (sobremesa) de canela em pó a gosto
2 colheres (sopa) de açúcar para o suspiro
4 claras
1/2 xícara (chá) de água quente
2 litros de leite de padaria em saquinho
1 xícara (chá) de arroz cru lavado
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar, depende do seu paladar
1 limão inteiro com casca bem lavado
1 colher (sobremesa) de canela em pó a gosto
2 colheres (sopa) de açúcar para o suspiro
4 claras
1 colher (chá) de raspinhas de limão
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Para o caramelo, adicione o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo brando, mexendo com a colher de pau até o açúcar ficar derretido.
- Com cuidado adicione a água quente, aos poucos e mantenha no fogo brando, sem mexer, até formar uma calda da cor de guaraná.
- Despeje essa calda de caramelo num refratário e espere esfriar. Reserve.
- Para preparar o arroz doce, coloque o leite em uma panela grande e alta e leve ao fogo brando para ferver.
- Quando levantar fervura, acrescente o arroz, mexa com a colher de pau e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Mexa de vez em quando, com a colher de pau para o arroz não grudar no fundo da panela.
- Adicione o açúcar a gosto e o limão inteiro e continue a mexer até engrossar.
- Após, retire o limão com uma escumadeira e polvilhe a canela em pó sobre o arroz doce e retire a panela do fogo e deixe amornar.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Para preparar o suspiro, bata as claras em neve na batedeira e quando estiverem bem firme, junte o açúcar, as raspinhas de limão e continue a bater até a consistência de suspiro.
- Para a montagem, despeje o arroz doce morno dentro do refratário caramelizado e espalhe o suspiro pela superfície.
- Doure o suspiro com um maçarico.
- Se não tiver um maçarico, leve o refratário ao forno e acenda o grill que é a parte superior do forno por uns minutos ou até dourar.
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