domingo, 4 de dezembro de 2022

Pastéis Doces de Maçã Aprovado

É difícil de resistir a essa sobremesa, super crocante por fora com um recheio quentinho por dentro. Uma verdadeira perdição.  


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 maças fatiadas finamente
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de água
Caldode 1/2 limão
1 colher (chá) de canela em pó
4 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de água para dissolver a maisena 
1 rolo de massa para pastel
Clara de ovo para fechar o pastel
Óleo para fritar
Açúcar + canela para polvilhar

Modo do preparo:
  1. Para o recheio, numa panela coloque a maçã, o açúcar, a água, o caldo do limão, a canela e misture com a colher de pau.
  2. Leve a panela ao fogo brando para cozinhar até as maçãs ficarem macias e desfeitas, mexendo com a colher de pau.
  3. Acrescente aos poucos a mistura da maisena com a água, sempre mexendo até ficar um doce cremoso. 
  4. Retire a panela do fogo e deixe o recheio esfriar. 
  5. Corte retângulos na massa de pastel com 10cm x 14cm e passe a clara nas bordas do retângulo.
  6. Coloque o recheio na parte central do pastel e dobre todas as bordas pressionando com um garfo. 
  7. Leve um tacho com óleo suficiente para boiar o pastel, fritando um ou dois por vez. 
  8. Retire o pastel com uma escumadeira, deixe escorrer o excesso de óleo sobre papel toalha.
  9. Passe cada pastel na mistura do açúcar com canela e sirva ainda quentes. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: