É difícil de resistir a essa sobremesa, super crocante por fora com um recheio quentinho por dentro. Uma verdadeira perdição.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
3 maças fatiadas finamente
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de água
Caldode 1/2 limão
1 colher (chá) de canela em pó
4 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de água para dissolver a maisena
1 rolo de massa para pastel
Clara de ovo para fechar o pastel
Óleo para fritar
Açúcar + canela para polvilhar
Modo do preparo:
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de água
Caldode 1/2 limão
1 colher (chá) de canela em pó
4 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de água para dissolver a maisena
1 rolo de massa para pastel
Clara de ovo para fechar o pastel
Óleo para fritar
Açúcar + canela para polvilhar
Modo do preparo:
- Para o recheio, numa panela coloque a maçã, o açúcar, a água, o caldo do limão, a canela e misture com a colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando para cozinhar até as maçãs ficarem macias e desfeitas, mexendo com a colher de pau.
- Acrescente aos poucos a mistura da maisena com a água, sempre mexendo até ficar um doce cremoso.
- Retire a panela do fogo e deixe o recheio esfriar.
- Corte retângulos na massa de pastel com 10cm x 14cm e passe a clara nas bordas do retângulo.
- Coloque o recheio na parte central do pastel e dobre todas as bordas pressionando com um garfo.
- Leve um tacho com óleo suficiente para boiar o pastel, fritando um ou dois por vez.
- Retire o pastel com uma escumadeira, deixe escorrer o excesso de óleo sobre papel toalha.
- Passe cada pastel na mistura do açúcar com canela e sirva ainda quentes.
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