Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 colher (sopa) de azeite para o recheio
1 cebola média picadinha
1/2 xícara (chá) de tomates sem sementes picados
300g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 colher (chá) sal
1 colher (chá) de páprica picante
1 copo de requeijão cremoso
2 batatas médias para a cobertura
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 colher (chá) de sal
1 copo de requeijão cremoso
2 batatas médias para a cobertura
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
6 ovos para a massa
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Modo do preparo:
6 ovos para a massa
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Unte um tabuleiro de 22cm, x 34cm com manteiga e forre-o com papel-manteiga também untado. Reserve.
- Para o recheio, aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola.
- Junte os tomates, o bacalhau desfiado misture com uma colher de pau e deixe cozinhar, com a panela tampada, para desmanchar os tomates em fogo médio.
- Retire a panela do fogo, espere esfriar e adicione o requeijão cremoso, misture com a colher e reserve.
- Para a cobertura, cozinhe as batatas e passe por um espremedor.
- Em uma panela junte a batata espremida, a manteiga, o leite, o sal, a noz-moscada e leve ao fogo médio, mexendo sempre com a colher de pau até derreter a manteiga e formar um purê homogêneo. Reserve.
- Para a massa, na tigela da batedeira bata os ovos até dobrarem de volume.
- Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite, o sal e misture para incorporar.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Adicione, delicadamente e sempre batendo, a farinha de trigo e o fermento, peneirados, até obter uma massa leve e homogênea.
- Despeje a massa no tabuleiro preparado e leve para assar no forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Faça o teste do palito antes de tirar a massa do forno.
- Desligue o forno, retire o tabuleiro e deixe a massa amornar.
- Transfira a massa pegando pelas pontas do papel, para cima de um pano de prato.
- Espalhe o recheio do bacalhau frio e enrole no sentido do comprimento com a ajuda do papel, formando o rocambole.
- Coloque, com bastante cuidado, o rocambole dentro de um refratário e espalhe a cobertura da batata.
- Com um garfo, faça a decoração da cobertura, criando uma textura.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Polvilhe a superfície com o queijo parmesão ralado e leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
- Retire o rocambole do forno e sirva imediatamente.
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