Tirei essa receita de um programa de televisão e testei por curiosidade porque a massa é assada junto com o recheio e fiquei surpresa com a praticidade e a gostosura que ficou esse rocambole. Fiz essa cobertura porque tinha o chocolate sobrando na dispensa.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 lata de leite condensado para o creme
1 lata de leite
3 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de maisena dissolvida no leite
50g de coco ralado a gosto
1 lata de leite condensado para o creme
1 lata de leite
3 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de maisena dissolvida no leite
50g de coco ralado a gosto
5 gotas de baunilha
3 ovos separados para a massa
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite não muito cheia
1/2 colher (sopa) de margarina
1 colher ( sobremesa) de fermento em pó
3 ovos separados para a massa
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite não muito cheia
1/2 colher (sopa) de margarina
1 colher ( sobremesa) de fermento em pó
150g de chocolate ao leite ou meio amargo para a cobertura
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de creme de leite
50g de chocolate raspado para decorar
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Unte com margarina um tabuleiro retangular com 26cm x 38cm e polvilhe com a farinha de trigo e reserve.
- Para o creme, numa panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas, a maisena, o coco ralado e leve ao fogo brando, mexendo sem parar com a colher de pau até engrossar.
- Retire a panela do fogo, junte as gotas de baunilha, misture e deixe o creme esfriar. Reserve.
- Para a massa, coloque na tigela da batedeira o açúcar, as gemas, a margarina e bata até obter um creme liso e homogêneo.
- Sempre batendo, adicione a farinha de trigo alternada com o leite até obter uma massa lisa e homogênea.
- Bata as claras em neve e envolva na massa do bolo, misturando com a colher de pau, delicadamente, para não retirar o ar das claras.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Junte o fermento em pó, misture na massa, sem bater, com a colher de pau.
- Despeje a massa no tabuleiro preparado e espalhe em toda superfície o creme já frio.
- Leve a massa para assar no forno, preaquecido, por uns 40 minutos ou até ficar dourado.
- Faça o teste do palito, antes de tirar a massa do forno.
- Assim que retirar o tabuleiro do forno, desenforme a massa sobre um pano de prato limpo e úmido ou no papel manteiga.
- Enrole no formato de rocambole e reserve.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em pedaços no banho-maria e acrescente o creme de leite e misture bem com a colher de pau até ficar liso e consistente.
- Coloque o rocambole num prato com beiradas e cubra com a cobertura de chocolate e polvilhe com o coco ralado e chocolate raspado.
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