Tenho pena das pessoas que tem alergia a camarão porque fica bom de qualquer jeito. Adoro quando sirvo esse tipo de prato porque agrada a todos.
Ingredientes:
200g de macarrão espaguete400g de camarão rosa descascados e sem vísceras
Caldo de 1 limão pequeno
1 caixa de creme de leite
1/3 xícara (chá) de vinho branco
1 tomate italiano cortado em cubos
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de manteiga
Azeite a gosto
1/2 colher (chá) de colorau
1 pitada de pimenta calabresa
Coentro ou salsinha picada
Sal a gosto
1 caixa de creme de leite
1/3 xícara (chá) de vinho branco
1 tomate italiano cortado em cubos
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de manteiga
Azeite a gosto
1/2 colher (chá) de colorau
1 pitada de pimenta calabresa
Coentro ou salsinha picada
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Descasque os camarões e retire as vísceras.
- Tempere os camarões com o sal, a páprica picante e o caldo do limão e deixe marinar por 30 minutos.
- Em seguida cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
- Escorra a água e reserve em um lugar aquecido.
- Leve uma panela ao fogo médio e derreta a manteiga com um fio de azeite.
- Doure os camarões por 1 minuto de cada lado ou até ficar rosado opaco.
- Retire os camarões com a escumadeira e reserve-os numa tigela.
- Na mesma panela adicione mais um fio de azeite e doure o alho.
- Junte o colorau e misture com a colher de pau até ficar bem diluído e junte a pimenta calabresa.
- Adicione o vinho branco e deixe no fogo até evaporar o álcool do vinho.
- Coloque o tomate picado e tempere com o sal e a páprica picante e misture bem com a colher de pau.
- Despeje o camarão na panela e misture bem para ficar com o sabor do refogado.
- Finalize com o creme de leite, o coentro picado e acerte o sal se achar necessário.
- Sirva em seguida com o espaguete bem quente.
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