quinta-feira, 22 de dezembro de 2022

Espaguete Com Camarão Cremoso Aprovado

Tenho pena das pessoas que tem alergia a camarão porque fica bom de qualquer jeito. Adoro quando sirvo esse tipo de prato porque agrada a todos.


Ingredientes: 

200g de macarrão espaguete
400g de camarão rosa descascados e sem vísceras
Caldo de 1 limão pequeno
1 caixa de creme de leite
1/3 xícara (chá) de vinho branco
1 tomate italiano cortado em cubos
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de manteiga
Azeite a gosto
1/2 colher (chá) de colorau
1 pitada de pimenta calabresa
Coentro ou salsinha picada
Sal a gosto
Páprica picante a gosto 

Modo do preparo:
  1. Descasque os camarões e retire as vísceras.
  2. Tempere os camarões com o sal, a páprica picante e o caldo do limão e deixe marinar por 30 minutos.
  3. Em seguida cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
  4. Escorra a água e reserve em um lugar aquecido.
  5. Leve uma panela ao fogo médio e derreta a manteiga com um fio de azeite. 
  6. Doure os camarões por 1 minuto de cada lado ou até ficar rosado opaco.
  7. Retire os camarões com a escumadeira e reserve-os numa tigela. 
  8. Na mesma panela adicione mais um fio de azeite e doure o alho.
  9. Junte o colorau e misture com a colher de pau até ficar bem diluído e junte a pimenta calabresa.
  10. Adicione o vinho branco e deixe no fogo até evaporar o álcool do vinho.
  11. Coloque o tomate picado e tempere com o sal e a páprica picante e misture bem com a colher de pau.
  12. Despeje o camarão na panela e misture bem para ficar com o sabor do refogado.
  13. Finalize com o creme de leite, o coentro picado e acerte o sal se achar necessário.
  14. Sirva em seguida com o espaguete bem quente. 
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