sexta-feira, 16 de dezembro de 2022

Lombo Recheado Assado na Cerveja Aprovado

Um lombo magnifíco para compor sua ceia de Natal ou Ano novo. Você pode deixar o lombo montado e controlar o horário que a ceia será servida. Atenção, só fatie o lombo no momento que o molho estiver quase pronto para servir, para que o queijo derretido não saia pelas fatias.



Ingredientes:

1 peça de 1,5kg de lombo suíno 
Sal a gosto
Páprica picante a gosto 
3 dentes de alho
Caldo de 1 limão
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de mostarda dijon
150g de provolone cortado em palitos
 ralado para o recheio
250g de linguiça fresca sem a pele
250g de bacon cortado em fatias finas
1 lata de cerveja preta para o molho
1 cebola grande cortado em fatias
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de mostarda dijon
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) farinha de trigo
Cebolinha cortada em rodelinhas

Modo do preparo:
  1. Abra o lombo no sentido do comprimento formando uma manta, tentando deixá-la inteira e sem retalhos. 
  2. Tempere os dois lados do lombo com o sal e a páprica picante. 
  3. Numa tigela, misture o caldo do limão, o alho, o azeite, a mostarda e espalhe esta marinada no lombo e deixe na geladeira dentro da tigela tampada ou num saco plástico por 2 horas. 
  4. Retire a pele da linguiça, e retire o excesso de gordura. 
  5. Corte o queijo provolone em palitos e reserve tudo.
  6. Após o tempo da marinada, retire a tigela da geladeira e transfira a manta do lombo, sem a marinada, para o mármore forrado com papel filme.
  7. Recheie a manta com a linguiça, e por cima distribua os palitos de queijo provolone. 
  8. Enrole como rocambole, arrume as fatias de bacon por cima e amarre com linha grossa ou barbante. 
  9. Unte um tabuleiro e coloque o lombo no centro.
  10. Distribua a cerveja sobre o lombo e cubra o tabuleiro com papel alumínio.
  11. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  12. Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar por 90 minutos.
  13. Depois retire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos em forno brando, regando o líquido do tabuleiro sobre o lombo.
  14. Transfira o lombo para uma travessa e reserve o caldo. Reserve.
  15. Quando o lombo estiver morno, você pode fatiá-lo com a faca elétrica e reserve na travessa de servir.
  16. Aqueça a manteiga numa panela e frite a cebola.
  17. Misture o caldo reservado que sobrou no tabuleiro com a farinha de trigo e despeje na panela quando a cebola estiver frita.
  18. Junte o molho shoyu, a mostarda e acerte o sal.
  19. Deixe o molho cozinhar em fogo brando até dar uma leve engrossada.
  20. Fatie o lombo com a faca elétrica e arrume inteiro numa travessa de ir à mesa.
  21. Retire o molho do fogo e despeje sobre o lombo na travessa. 
  22. Salpique a cebolinha fresca picada por cima e leve à mesa. 
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