Ingredientes:
1 peça de 1,5kg de lombo suíno
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
3 dentes de alho
Caldo de 1 limão
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de mostarda dijon
150g de provolone cortado em palitos
3 dentes de alho
Caldo de 1 limão
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de mostarda dijon
150g de provolone cortado em palitos
ralado para o recheio
250g de linguiça fresca sem a pele
250g de bacon cortado em fatias finas
1 lata de cerveja preta para o molho
1 cebola grande cortado em fatias
250g de linguiça fresca sem a pele
250g de bacon cortado em fatias finas
1 lata de cerveja preta para o molho
1 cebola grande cortado em fatias
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de mostarda dijon
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) farinha de trigo
1 colher (sopa) de mostarda dijon
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) farinha de trigo
Cebolinha cortada em rodelinhas
Modo do preparo:
- Abra o lombo no sentido do comprimento formando uma manta, tentando deixá-la inteira e sem retalhos.
- Tempere os dois lados do lombo com o sal e a páprica picante.
- Numa tigela, misture o caldo do limão, o alho, o azeite, a mostarda e espalhe esta marinada no lombo e deixe na geladeira dentro da tigela tampada ou num saco plástico por 2 horas.
- Retire a pele da linguiça, e retire o excesso de gordura.
- Corte o queijo provolone em palitos e reserve tudo.
- Após o tempo da marinada, retire a tigela da geladeira e transfira a manta do lombo, sem a marinada, para o mármore forrado com papel filme.
- Recheie a manta com a linguiça, e por cima distribua os palitos de queijo provolone.
- Enrole como rocambole, arrume as fatias de bacon por cima e amarre com linha grossa ou barbante.
- Unte um tabuleiro e coloque o lombo no centro.
- Distribua a cerveja sobre o lombo e cubra o tabuleiro com papel alumínio.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar por 90 minutos.
- Depois retire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos em forno brando, regando o líquido do tabuleiro sobre o lombo.
- Transfira o lombo para uma travessa e reserve o caldo. Reserve.
- Quando o lombo estiver morno, você pode fatiá-lo com a faca elétrica e reserve na travessa de servir.
- Aqueça a manteiga numa panela e frite a cebola.
- Misture o caldo reservado que sobrou no tabuleiro com a farinha de trigo e despeje na panela quando a cebola estiver frita.
- Junte o molho shoyu, a mostarda e acerte o sal.
- Deixe o molho cozinhar em fogo brando até dar uma leve engrossada.
- Fatie o lombo com a faca elétrica e arrume inteiro numa travessa de ir à mesa.
- Retire o molho do fogo e despeje sobre o lombo na travessa.
- Salpique a cebolinha fresca picada por cima e leve à mesa.
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