sábado, 17 de dezembro de 2022

Arroz à Grega Sem Passas Aprovado

Um arroz à grega para acompanhar um grelhado no forno é sempre bem vindo numa ceia de natal ou ano novo. Como nem todas as pessoas gostam das passas, fiz a substituição  por azeitonas pretas para dar um contraste no colorido do prato. 


                   

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de arroz
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de água
1 cebola pequena picadinha
2 colheres (sopa) de azeite
1 pimentão vermelho pequeno picadio
1 cenoura pequena cortada em cubinhos 
1 lata de milho cozidos sem água
1 lata de ervilha cozidas sem água 
Salsa picada a gosto
Azeitonas pretas, sem caroço, a gosto
50g de presunto cortado em cubinhos 
50g de queijo parmesão ralado
Folhas de hortelã para 

Modo do preparo:
  1. Leve uma panela ao fogo com o azeite e refogue o alho.
  2. Junte o arroz e refogue por 3 minutos, mexendo com a colher de pau.
  3. Depois, adicione o sal e misture com a água.
  4. Espere ferver para abaixar o fogo e tampar a panela. 
  5. Cozinhe até que o arroz fique macio e a água seque. 
  6. Então, apague o fogo e deixe descansar enquanto prepara os legumes.
  7. Em uma panela à parte, coloque o azeite e refogue a cebola, o pimentão e a cenoura.  
  8. Quando estiverem macios junte ervilhas, o milho, as azeitonas picadas e refogue por mais 3 minutos. 
  9. Acrescente o presunto, misture com a colher de pau e deixe aquecer.
  10. Solte o arroz com um garfo e misture aos legumes.
  11. Junte o parmesão e a salsa picada e misture bem. 
  12. Transfira o arroz à grega para uma travessa, decore com um galho de hortelã e leve à mesa.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: