Um arroz à grega para acompanhar um grelhado no forno é sempre bem vindo numa ceia de natal ou ano novo. Como nem todas as pessoas gostam das passas, fiz a substituição por azeitonas pretas para dar um contraste no colorido do prato.
xícara usada com capacidade de 250ml
1 xícara (chá) de arroz
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de água
1 cebola pequena picadinha
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de água
1 cebola pequena picadinha
2 colheres (sopa) de azeite
1 pimentão vermelho pequeno picadio
1 pimentão vermelho pequeno picadio
1 cenoura pequena cortada em cubinhos
1 lata de milho cozidos sem água
1 lata de ervilha cozidas sem água
1 lata de ervilha cozidas sem água
Salsa picada a gosto
Azeitonas pretas, sem caroço, a gosto
50g de presunto cortado em cubinhos
50g de queijo parmesão ralado
50g de queijo parmesão ralado
Folhas de hortelã para
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Leve uma panela ao fogo com o azeite e refogue o alho.
- Junte o arroz e refogue por 3 minutos, mexendo com a colher de pau.
- Depois, adicione o sal e misture com a água.
- Espere ferver para abaixar o fogo e tampar a panela.
- Cozinhe até que o arroz fique macio e a água seque.
- Então, apague o fogo e deixe descansar enquanto prepara os legumes.
- Em uma panela à parte, coloque o azeite e refogue a cebola, o pimentão e a cenoura.
- Quando estiverem macios junte ervilhas, o milho, as azeitonas picadas e refogue por mais 3 minutos.
- Acrescente o presunto, misture com a colher de pau e deixe aquecer.
- Solte o arroz com um garfo e misture aos legumes.
- Junte o parmesão e a salsa picada e misture bem.
- Transfira o arroz à grega para uma travessa, decore com um galho de hortelã e leve à mesa.
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