segunda-feira, 5 de dezembro de 2022

Salpicão de Frango Aprovado

Um salpicão de frango é sempre bem vindo como refeição em um dia quente com uma salada de folhas, porque normalmente é servido gelado. 

Ingredientes:

1 peito de frango grande ou sobra de frango
1 folha de louro
1 dente de alho descasco
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1 cenoura grande ralada
1 caixa de creme de leite
100g de uva passa a gosto
1 pacote de batata palha
1 colher (chá) de sal
1 tablete de caldo de galinha
Cheiro-verde cortado miúdo
1 cebola média bem picadinha

Modo do preparo:
  1. Leve ao fogo médio uma panela com o peito do frango, o tablete do caldo de galinha, o louro, o alho e encha com água suficiente para cozinhar o frango.
  2. Enquanto o frango cozinha, misture em uma tigela de vidro, o milho, a ervilha, a cenoura ralada e as uvas passas.
  3. Tempere com o sal, a salsinha, a cebolinha e a cebola e reserve. 
  4. Quando o frango estiver cozido, escorra a água e deixe esfriar.
  5. Desfie o frango e coloque-o na tigela de vidro e misture tudo, delicadamente, com a colher de pau.
  6. Acrescente o creme de leite por último e misture para tudo ficar agregado.
  7. Sirva o salpicão na própria tigela de vidro e salpique por cima, a batata palha.
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