Um salpicão de frango é sempre bem vindo como refeição em um dia quente com uma salada de folhas, porque normalmente é servido gelado.
Ingredientes:
1 peito de frango grande ou sobra de frango
1 folha de louro
1 dente de alho descasco
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1 cenoura grande ralada
1 caixa de creme de leite
100g de uva passa a gosto
1 pacote de batata palha
1 colher (chá) de sal
1 tablete de caldo de galinha
Cheiro-verde cortado miúdo
1 cebola média bem picadinha
Modo do preparo:
1 lata de ervilha
1 cenoura grande ralada
1 caixa de creme de leite
100g de uva passa a gosto
1 pacote de batata palha
1 colher (chá) de sal
1 tablete de caldo de galinha
Cheiro-verde cortado miúdo
1 cebola média bem picadinha
Modo do preparo:
- Leve ao fogo médio uma panela com o peito do frango, o tablete do caldo de galinha, o louro, o alho e encha com água suficiente para cozinhar o frango.
- Enquanto o frango cozinha, misture em uma tigela de vidro, o milho, a ervilha, a cenoura ralada e as uvas passas.
- Tempere com o sal, a salsinha, a cebolinha e a cebola e reserve.
- Quando o frango estiver cozido, escorra a água e deixe esfriar.
- Desfie o frango e coloque-o na tigela de vidro e misture tudo, delicadamente, com a colher de pau.
- Acrescente o creme de leite por último e misture para tudo ficar agregado.
- Sirva o salpicão na própria tigela de vidro e salpique por cima, a batata palha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário