Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 colher (sobremesa) de maisena
1 colher (chá) rasa de baunilha
4 ovos ou 3 grandes separados
1 lata de leite
1 colher (sobremesa) de maisena
1 colher (chá) rasa de baunilha
4 ovos ou 3 grandes separados
200g de frutas cristalizadas picadas
100g de passas pretas sem sementes
1 caixa de 200g de biscoito inglês
1 lata de creme de leite
1 pitada de sal
8 colheres (sopa) de açúcar
Leite suficiente para umedecer os os biscoitos
Modo do preparo:
100g de passas pretas sem sementes
1 caixa de 200g de biscoito inglês
1 lata de creme de leite
1 pitada de sal
8 colheres (sopa) de açúcar
Leite suficiente para umedecer os os biscoitos
Modo do preparo:
- Coloque a lata de creme de leite no freezer por uns 60 minutos e na hora de usar, faça dois furos no fundo da lata para retirar o soro.
- Separe as claras dos ovos na tigela da batedeira e coloque as gemas furadas com um garfo numa peneira encima de uma tigela para ir coando e bata a peneira na tigela para não passar a colher embaixo da peneira.
- Para o recheio, dissolva a maisena num pouco de leite e misture bem com uma colher até ficar bem dissolvida.
- Adicione o leite condensado numa panela e junte a maisena dissolvida, o leite, as gemas peneiradas, a baunilha e misture com a colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando, sempre mexendo com a colher até engrossar.
- Num refratário retangular, espalhe um pouco do creme para forrar o fundo.
- Umedeça os biscoitos no leite e arrume-os no refratário sobre o creme, bem juntinhos uns dos outros.
- Distribua o restante do creme sobre os biscoitos.
- Coloque as frutas cristalizadas, as passas, os damascos e as cerejas por cima, cobrindo todo o creme e reserve.
- Para a cobertura, bata as claras na batedeira até o ponto neve.
- Acrescente o açúcar e volte a bater até obter um merengue.
- Despeje o creme de leite gelado, sem o soro e misture delicadamente até ficar tudo homogêneo.
- Espalhe a cobertura sobre a superfície da cassata, cobrindo todas as frutas cristalizadas.
- Leve o refratário à geladeira por 60 minutos e depois ao freezer por mais 60 minutos ou até firmar o merengue.
- Retire a cassata do freezer uns 20 ou 30 minutos antes de servir.
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