quinta-feira, 8 de dezembro de 2022

Frango com Natas Aprovado

Podemos substituir o bacalhau por frango nesse famoso prato de natal. Fica delicioso e um prato menos oneroso. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 frango cortado em pedaços
3 xícaras (chá) de leite gelado para o molho bechamel
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) rasa de noz-moscada ralada na hora
1/2 xícara (chá) de azeite
4 cebolas grandes cortadas em meia luas
2 dentes de alho esmagado
1 folha de louro
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (chá) de páprica picante
800g de batatas descascadas
150g de cogumelos laminados
Sal a gosto

Modo do preparo:
  1. Para o molho bechamel, numa panela, derreta a manteiga.
  2. Junte a farinha de trigo e mexa vigorosamente com a colher de pau, por 2 minutos.
  3. Coloque o leite gelado de uma vez e, com a ajuda de um fouet misture bem, até levantar fervura. 
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, para não pegar no fundo da panela.
  5. No fim, tempere com a noz-moscada e o sal, misture com a colher e reserve. 
  6. Numa panela com água e sal, cozinhe os pedaços de frango até soltarem dos ossos.
  7. Retire o frango e retire a pele e os ossos. 
  8. Desfie o frango e reserve numa tigela.
  9. Leve uma panela grande ao fogo com o azeite e refogue as cebolas, o alho e o louro até as cebolas ficarem transparentes.
  10. Acrescente o vinho branco e deixe ferver para liberar o álcool.
  11. Retire a panela do fogo e junte o frango desfiado, os cogumelos e tempere com sal e a páprica picante e envolva tudo com a colher de pau e reserve.
  12. Corte as batatas em cubinhos médios e frite-as no óleo quente.
  13. Retire as batatas e reserve numa travessa sobre papel toalha.
  14. Acrescente as batatas no refogado do frango e adicione o molho bechamel, aos poucos, envovendo tudo com a colher de pau.
  15. Leve a panela ao fogo brando e quando estiver quente, adicione o creme de leite, misture bem e deixe cozinhar.
  16. Coloque o preparado num refratário e leve ao forno, preaquecido, por uns minutos ou até gratinar.
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