Podemos substituir o bacalhau por frango nesse famoso prato de natal. Fica delicioso e um prato menos oneroso.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml1 frango cortado em pedaços
3 xícaras (chá) de leite gelado para o molho bechamel
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) rasa de noz-moscada ralada na hora
1/2 xícara (chá) de azeite
4 cebolas grandes cortadas em meia luas
2 dentes de alho esmagado
1 folha de louro
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (chá) de páprica picante
800g de batatas descascadas
150g de cogumelos laminados
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Para o molho bechamel, numa panela, derreta a manteiga.
- Junte a farinha de trigo e mexa vigorosamente com a colher de pau, por 2 minutos.
- Coloque o leite gelado de uma vez e, com a ajuda de um fouet misture bem, até levantar fervura.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, para não pegar no fundo da panela.
- No fim, tempere com a noz-moscada e o sal, misture com a colher e reserve.
- Numa panela com água e sal, cozinhe os pedaços de frango até soltarem dos ossos.
- Retire o frango e retire a pele e os ossos.
- Desfie o frango e reserve numa tigela.
- Leve uma panela grande ao fogo com o azeite e refogue as cebolas, o alho e o louro até as cebolas ficarem transparentes.
- Acrescente o vinho branco e deixe ferver para liberar o álcool.
- Retire a panela do fogo e junte o frango desfiado, os cogumelos e tempere com sal e a páprica picante e envolva tudo com a colher de pau e reserve.
- Corte as batatas em cubinhos médios e frite-as no óleo quente.
- Retire as batatas e reserve numa travessa sobre papel toalha.
- Acrescente as batatas no refogado do frango e adicione o molho bechamel, aos poucos, envovendo tudo com a colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando e quando estiver quente, adicione o creme de leite, misture bem e deixe cozinhar.
- Coloque o preparado num refratário e leve ao forno, preaquecido, por uns minutos ou até gratinar.
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