Ingredientes:
xicara usada com capacidade de 240ml
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar peneirado
1 xícara (chá) de de água quente
1 colher (sopa) de cacau em pó
5 colheres (sopa) de café solúvel
2 1/3 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Uma pitada de sal
Modo do preparo:
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, uma forma de bolo com canudo no meio com 23cm de diâmetro.
- Peneire numa tigela a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó e reserve.
- Ferva a água e adicione o cacau, o café solúvel e misture com a colher de pau até dissolver.
- Para o bolo, coloque dentro de uma tigela de vidro os ovos, o óleo, o açúcar e bata com um fouet até ficar espumoso.
- Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo alternando com a mistura da água quente reservada e misture com a colher de pau até obter uma massa lisa e homogênea.
- Esse bolo não deve ser preparado na batedeira.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por 40 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de retirar o bolo do forno.
- Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme num prato de bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário