sábado, 3 de dezembro de 2022

Mousse de Queijo Gorgonzola Aprovado

Há uns anos atrás, minha dinda serviu esse mousse de gorgonzola e, desde então, tem sido o aperitivo oficial das reuniões e festas de família. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 caixa de creme de leite
Meio copinho de iogurte natural
150g de queijo gorgonzola
2 colheres (sopa) de maionese
150g de ricota
5 gotas de molho de pimenta
5 gotas de molho inglês
Sal a gosto
1 xícara (chá) de água quente
1 envelope de gelatina sem sabor em pó

Modo do preparo:
  1. Unte com azeite uma forma sem canudo central e decorada para ficar mais bonita e reserve.
  2. Dilua a gelatina na água morna e misture bem por alguns minutos até ficar dissolvida.
  3. Coloque no copo do liquidificador, o creme de leite, o iogurte, o queijo gorgonzola, a gelatina dissolvida, a ricota, a maionese, o molho de pimenta, o molho inglês, o sal e bata bem por 3 minutos. 
  4. Despeje o batido na forma preparada e leve à geladeira por 5 horas para a mousse firmar.
  5. Na hora de servir, retire a mousse e desenforme num prato com bordas.
  6. Decore a gosto e sirva com torradinhas.
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