Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água
3 tabletes de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola média picada
1/2 pimentão vermelho ou amarelo picado
1 cenoura picada em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 lata de ervilhas escorridas
50g uvas passas escuras
xícara usada com capacidade de 250ml
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água
3 tabletes de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola média picada
1/2 pimentão vermelho ou amarelo picado
1 cenoura picada em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 lata de ervilhas escorridas
50g uvas passas escuras
50g de uvas passas claras
Sal a gosto
Cheiro verde picado a gosto
50g de queijo parmesão ralado
Modo do preparo:
Sal a gosto
Cheiro verde picado a gosto
50g de queijo parmesão ralado
Modo do preparo:
- Para o caldo do arroz, leve uma panela com a água ao fogo e quando levantar fervura, junte os tabletes do caldo de legumes e misture com a colher de pau, até ficarem dissolvidos. Reserve.
- Na panela que vai fazer o arroz, coloque a manteiga, o azeite e quando derreter, refogue a cebola, até ficar transparente.
- Junte o alho, o pimentão, a cenoura, o louro e refogue por mais um minuto.
- Adicione o arroz lavado e mexendo com uma colher de pau, deixe refogar, até que os grãos tenham absorvido os líquidos e a gordura.
- Junte as ervilhas, as uvas passas claras e escuras, a páprica picante e o caldo.
- Misture e deixe o arroz cozinhar, com a panela semi tampada por uns 15 a 20 minutos ou até que o caldo tenha secado e o grão esteja macio.
- Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos, com a panela tampada.
- Adicione o queijo ralado, o cheiro-verde picado e misture, delicadamente, com a colher de pau.
- Transfira o arroz para uma travessa de ir à mesa e sirva quente.
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