Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml1 xícara (chá) de açúcar para a calda
1/2 xícara (chá) de água
4 ovos para o pudim
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de caldo de laranja
1 colher (sobremesa) de maisena
4 ovos para o bolo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de casca de laranja
Água quente para o banho-maria
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Para a calda, numa panela misture o açúcar com a calda com a colher de pau.
- Leve a panela ao fogo médio, sem mexer com a colher e deixe formar um caramelo.
- Espalhe o caramelo no fundo e nas laterais, da forma com buraco central de 30cm de diâmetro e reserve.
- Para o pudim, coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite condensado, o caldo da laranja, a maisena e bata bem até ficar homogêneo.
- Despeje na forma caramelizada e reserve.
- Para o bolo, na tigela da batedeira coloque as claras e bata até o ponto neve.
- Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma, junte o açúcar até dissolver todo o açúcar.
- Reduza a velocidade da batedeira e junte, aos poucos, o leite e o chocolate em pó.
- Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo e misture devagar com a colher de pau.
- Por último, junte o fermento e as raspas da laranja e misture a massa delicadamente.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Misture delicadamente para a massa absorver o fermento em pó.
- Despeje a massa, cuidadosamente, sobre o pudim e leve ao forno, preaquecido, para assar em banho-maria por 50 a 60 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire a forma do forno e deixe esfriar.
- Passe a faca em volta da forma e desenforme o bolo pudim num prato com beiradas.
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